Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Общество ,  
0 

С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana

Куратор «Культурного норматива школьника», как утверждают «Открытые медиа», узнала о пропаже списка произведений с сайта от журналистов
Фото:PA Images \ TASS
Фото: PA Images \ TASS

С сайта Министерства культуры исчез список методических рекомендаций для проекта «Культурный норматив школьника», куда в том числе входили композиции Владимира Высоцкого, Элвиса Пресли, Queen, Nirvana, ABBA и других. На это обратили внимание «Открытые медиа».

При этом сотрудник ведомства Лейла Зотова, которая, как пишет издание, курирует проект, узнала о пропаже информации о нем с сайта от «Открытых медиа». Зотова уточнила, что опубликованный список — предварительный, его содержание по-прежнему обсуждается.

РБК направил запрос в пресс-службу Минкультуры.

Минкульт включил Queen и Макаревича в «Культурный норматив школьника»
Общество
<p>Фредди Меркьюри</p>

«Культурный норматив» был опубликован в середине сентября, его авторы составили рекомендуемый для учеников 9–11-х классов список произведений из различных сфер искусства, куда в том числе попали композиции Элвиса Пресли, групп The Beatles, Queen Pink Floyd, ABBA и Nirvana, а также Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и «Машины времени». В качестве цели проекта указывалось «культурное просвещение учеников». При попытке скачать документ 23 сентября выдается ошибка 404 (страница не найдена).

Позднее замминистра культуры Ольга Ярилова говорила, что опубликованный список — «один из рейтингов, одно из мнений экспертов, представленных для широкого обсуждения», который носит рекомендательный характер. Она пояснила, что в 2019 году проект «Культурный норматив школьника» пройдет в 11 регионах страны: ученики могут посещать предложенные экспертами мероприятия или знакомиться с культурными произведениями через интернет, а в конце года сдать тест.

Самые активные участники проекта получат «ряд поощрений», включая бесплатный поход на губернаторскую елку или абонементы на бесплатное посещение театров, а в дальнейшем, возможно, им будут давать преференции при поступлении в творческие вузы, уточнила Ярилова. Санкций за отказ от посещения мероприятий, по ее словам, не предусмотрено.