Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Общество ,  
0 
Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми»
Лучшим драматическим сериалом признана «Игра престолов»
Крэйг Мэйзин (Фото: Chris Pizzello / AP)

Сериал компании HBO «Чернобыль», повествующий о событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС, удостоился трех наград на церемонии вручения наград в области телевидения «Эмми» в Лос-Анджелесе. В частности, он был признан лучшим мини-сериалом года, обойдя в этой номинации в том числе «Побег из тюрьмы Дандемора», а также «Острые предметы».

Также награды получили режиссер сериала Йохан Ренк и сценарист Крэйг Мэйзин, сообщает Hollywood Reporter.

Фотогалерея 
Победители премии «Эмми» — 2019. Фоторепортаж

Мэйзин, получив статуэтку, заявил, что посвящает ее всем жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Приз за лучшую женскую роль получила британка Джоди Комер, сыгравшая в сериале «Убивая Еву», обошедшая в том числе Эмилию Кларк («Игра престолов») и Робин Райт («Карточный домик»).

Награду за лучшую мужскую роль получил Билли Портер («Поза»), опередивший Кита Харрингтона («Игра престолов»), Боба Оденкерка («Лучше звоните Солу»).

Главным фаворитом церемонии изначально был сериал «Игра престолов», который претендовал на награды в 32-х номинациях. В итоге ему досталась «Эмми» за лучший драматический сериал. Лучшим комедийным сериалом стал сериал «Дрянь» (Fleabag).