Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Д.Стросс-Кану устроят очную ставку с "изнасилованной" журналисткой
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан будет вынужден встретиться лицом к лицу с француженкой, обвиняющей его в попытке изнасилования в 2003г.

Парижский суд санкционировал очную ставку между экс-главой МВФ и писательницей Тристан Банон, что позволит следователям напрямую сопоставить две версии произошедшего, передает Reuters. Дата следственного мероприятия пока не установлена.

32-летняя писательница и журналистка Т.Банон утверждает, что Д.Стросс-Кан пытался силой склонить ее к половому акту, когда она брала у него интервью в парижской квартире в 2003г. Бывший глава МВФ отрицает обвинения и подал на журналистку иск за клевету.

Т.Банон подала жалобу в суд против Д.Стросс-Кана в июле 2011г. - вскоре после его ареста в США по обвинению в сексуальном насилии по отношению к горничной отеля в Нью-Йорке. Сексуальный скандал вынудил Д.Стросс-Кана уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и поставил крест на его президентских амбициях во Франции.

Ранее в этом месяце Д.Стросс-Кан вернулся на родину, после того как следствие в Нью-Йорке сняло с него обвинения в попытке изнасилования. Американские прокуроры признали сомнительность показаний горничной, хотя и установили факт сексуального контакта между Д.Стросс-Каном и заявительницей. Сам он в недавнем интервью на французском телевидении извинился за свое поведение, признав, что совершил "моральную ошибку", вступив в интимную связь с работницей отеля.