Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46
Общество ,  
0 

Д.Стросс-Кан о деле Н.Диалло: Это могла быть ловушка

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью французскому телеканалу TF1 18 сентября признал, что интимные связи с 32-летней уроженкой Гвинеи, горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло действительно имели место, однако произошли на добровольной основе. Несмотря на это, свой поступок политик назвал непростительной "моральной ошибкой", о которой он сожалеет.

Комментируя последствия, к которым привел инцидент, Д.Стросс-Кан не исключил, что скандал был преднамеренно подстроен. "Ловушка? Возможно. Заговор? Увидим", - заявил политик.

Бывший глава МВФ поблагодарил телеканал за возможность высказаться. Тем не менее более половины французов не хотят возвращения Д.Стросс-Кана в политику. Экс-глава МВФ заявил накануне, что не намерен участвовать в президентских выборах во Франции.

Тем временем Д.Стросс-Кану припомнили и другой сексуальный скандал. В июле 2011г. в отношении его было возбуждено другое уголовное дело, на этот раз по заявлению журналистки Тристан Банон, которая заявила, что в 2003г. во время интервью политик попытался ее изнасиловать.

Несколькими днями ранее Д.Стросс-Кан дал показания по делу. "Меня допросили, я сказал правду, что на этой встрече не было никакого акта агрессии, насилия... Я уже говорил это. Представленная версия - это воображение, клевета", - заявил политик накануне.