Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Д.Стросс-Кан по-прежнему поддерживает отвернувшихся от него социалистов

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью французскому телеканалу TF1 заявил, что по-прежнему поддерживает Социалистическую партию, членом которой является.

По его мнению, Франции необходима победа социалистов. Д.Стросс-Кан также заявил, что не намерен принимать участие в президентских выборах в стране, хотя выразил уверенность, что его опыт в качестве главы МВФ пригодился бы Франции, если бы он был избран президентом этого европейского государства.

Стоит отметить, что больше половины французов не желают возвращения бывшего главы МВФ в политику. Многие соратники по Социалистической партии отвернулись от Д.Стросс-Кана после разразившегося секс-скандала. Представитель Либерально-консервативной партии Шанталь Брюнель назвала дело бывшего банкира "несмываемым пятном" на репутации французских социалистов.

Д.Стросс-Кан также признал в интервью, что интимные связи с 32-летней уроженкой Гвинеи, горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло действительно имели место, однако подчеркнул, что она пошла на сексуальный контакт добровольно.

Несмотря на это, политик сожалеет о своем поступке, который он назвал непростительной "моральной ошибкой". Д.Стросс-Кан также не исключил, что скандал с горничной был подстроен.

Напомним, 23 августа 2011г. Верховный суд штата Нью-Йорк снял с Д.Стросс-Кана обвинения в совершении преступлений сексуального характера. Дело в отношении Д.Стросс-Кана было возбуждено в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны горничной гостиницы Sofitel. Н.Диалло обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Д.Стросс-Канн был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи ложных показаний со стороны горничной. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования. Отметим, что до этого судебного разбирательства Д.Стросс-Канн считался основным претендентом на пост президента Франции.