Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Общество ,  
0 
По факту покушения на замглавы УФСИН Дагестана возбуждено дело
По факту покушения на замначальника УФСИН по Республике Дагестан Магомеда Муртузалиева возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса РФ.

Согласно версии следствия, посягательство на М.Муртузалиева связано с его служебной деятельностью. По словам стражей порядка, покушение на полковника внутренней службы было тщательно спланировано, за ним велась слежка. Злоумышленники напали на М.Муртузалиева в самый удобный момент, когда он ехал на работу.

В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Для расследования дела заместитель председателя СК Борис Карнаухов привлек опытных следователей и криминалистов.

Напомним, инцидент произошел 23 сентября около 9:00 мск в районе поселка Семендер, расположенного возле Махачкалы. Неизвестные открыли огонь по автомобилю "Волга" замначальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Дагестану.

Вместе с М.Муртузалиевым в машине находились его дочь и племянник, а также водитель. В результате нападения все четверо были убиты, автомобиль загорелся.