Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Общество, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29
Общество ,  
0 

В Москве задержаны похитители гражданина Перу

В Москве задержаны двое приезжих россиян, которые похитили студента Российского университета дружбы народов (РУДН) из Перу и вымогали деньги за его освобождение, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

В воскресенье, 20 сентября, в милицию обратился студент РУДН и сообщил, что накануне вечером у дома №113 по проспекту Вернадского неизвестные лица кавказской внешности насильно посадили в свою машину его брата и увезли в Подмосковье. Позднее они связались с ним и потребовали за освобождение брата выкуп в размере 750 тыс. рублей.

Во вторник, 22 сентября, при передаче части требуемой суммы у дома №2 по ул.Покрышкина оперативники задержали вымогателей. Ими оказались неработающие житель Дагестана и житель Курска.

В ведомстве отметили, что похищенный молодой человек отпущен. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Отметим, что это не первый подобный случай в Москве за прошедшие выходные, о котором стало известно. Так, 20 сентября в столице был задержан капитан милиции, который похитил гражданку Китая и требовал за нее выкуп в размере 200 тысяч рублей. В случае отказа он угрожал возбудить в отношении женщины уголовное дело. При передаче выкупа 33-летний капитан ОВД Преображенское, в личном автомобиле которого и находилась похищенная гражданка Китая, был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".