Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
Скончался лидер террористов Аргентины
Общество, 23 сен 2006, 22:21
0
Скончался лидер террористов Аргентины
Сегодня в Буэнос-Айресе на 65-м году жизни скончался Энрике Горриан Мерло - лидер крупнейшей в Аргентине радикальной группировки "Революционная народная армия", занимавшейся террором против латиноамериканских режимов, которые считались империалистическими.

Как сообщает Би-би-си, причиной смерти Э.Г.Мерло стал сердечный приступ.

"Революционная народная армия" стала известна в 1970-х гг. после организации серии взрывов и похищений. Самым громким ее преступлением стало убийство бывшего президента Никарагуа Анастасио Сомосы в Парагвае в 1980г.

В 1989г. Э.Г.Мерло был приговорен к пожизненному заключению за организацию нападения на казармы аргентинской армии, в результате которого погибли более 40 человек, однако вскоре добился помилования. В 2004г. он баллотировался в депутаты аргентинского парламента, однако не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о гибели другого лидера международного терроризма. В одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщается, что лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006 г. Журналисты издания утверждают, что к ним в руки попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

Французские военные, равно как и представители разведки, в один голос заявили, что "не могут подтвердить информацию" о гибели У.бен Ладена, однако опровергнуть ее они также не решились. Существование секретного документа, о котором идет речь в статье, не отрицается ни той, ни другой стороной. Министерство обороны Франции сегодня объявило о начале внутреннего расследования в связи с утечкой неподтвержденной информации.

В то же время спецслужбы Пакистана заявили, что не имеют сведений о гибели бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.