Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Скончался лидер террористов Аргентины
Общество, 23 сен 2006, 22:21
0
Скончался лидер террористов Аргентины
Сегодня в Буэнос-Айресе на 65-м году жизни скончался Энрике Горриан Мерло - лидер крупнейшей в Аргентине радикальной группировки "Революционная народная армия", занимавшейся террором против латиноамериканских режимов, которые считались империалистическими.

Как сообщает Би-би-си, причиной смерти Э.Г.Мерло стал сердечный приступ.

"Революционная народная армия" стала известна в 1970-х гг. после организации серии взрывов и похищений. Самым громким ее преступлением стало убийство бывшего президента Никарагуа Анастасио Сомосы в Парагвае в 1980г.

В 1989г. Э.Г.Мерло был приговорен к пожизненному заключению за организацию нападения на казармы аргентинской армии, в результате которого погибли более 40 человек, однако вскоре добился помилования. В 2004г. он баллотировался в депутаты аргентинского парламента, однако не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о гибели другого лидера международного терроризма. В одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщается, что лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006 г. Журналисты издания утверждают, что к ним в руки попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

Французские военные, равно как и представители разведки, в один голос заявили, что "не могут подтвердить информацию" о гибели У.бен Ладена, однако опровергнуть ее они также не решились. Существование секретного документа, о котором идет речь в статье, не отрицается ни той, ни другой стороной. Министерство обороны Франции сегодня объявило о начале внутреннего расследования в связи с утечкой неподтвержденной информации.

В то же время спецслужбы Пакистана заявили, что не имеют сведений о гибели бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.