Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Ozon сообщил о семикратном росте спроса на учебные столы и парты для дома

Аналитики объясняют это тем, что многие родители готовятся к возможному дистанционному обучению из-за коронавируса. Помимо мебели спрос вырос на настольные лампы, глобусы и «стационарные» канцелярские наборы
Фото: Karl-Josef Hildenbrand / DPA / ТАСС
Фото: Karl-Josef Hildenbrand / DPA / ТАСС

Родители готовятся к возможному дистанционному обучению и заново обустраивают рабочие места для своих детей. За последние два месяца продажи парт и учебных столов выросли в семь раз год к году. Об этом РБК рассказали в компании Ozon.

Аналитики сообщили, что для детей из начальной школы родители выбирают растущие парты с регулируемым наклоном столешницы, а также комплекты из парты и стула. Для учеников постарше покупают офисные стулья и письменные столы с ящиками и полками для удобного хранения книг и письменных принадлежностей.

В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60%
Общество
Фото: Cameron Spencer / Getty Images

«Самоизоляция весной показала, что рабочее место, за которым ребенок в случае обучения дома проводит долгие часы, требует особого подхода. Поэтому перед началом нового учебного года родители явно озадачились обновлением и переоборудованием рабочих мест для своих детей-школьников разного возраста», — заявила заместитель гендиректора по связям с индустрией в Ozon Мария Заикина.

По этой же причине, как отметили в Ozon, выросли продажи корректоров для осанки (в 4,6 раза год к году). Родители их покупают, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия от долгого нахождения за компьютером.

Как отметили аналитики, рост спроса на товары для обустройства рабочих мест дома стал заметным в последней декаде марта, в преддверии самоизоляции. Так, в марте—апреле продажи компьютерных столов и кресел выросли в четыре раза год к году, также более чем на 100% в первом полугодии рос спрос на ноутбуки, наушники, гарнитуры и другие аксессуары для удаленной работы.

Коронавирус изменил подход россиян к покупкам к школе
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В июле и августе кроме мебели клиенты покупали для детей и другие товары, необходимые для оборудования рабочего места. В частности, речь идет о настольных лампах (продажи выросли в 2,3 раза год к году), глобусах (рост на 46% год к году) и «стационарных» канцелярских наборах (рост на 53%).

«В то же время, поскольку 1 сентября школьников ждут на уроках офлайн, родители заботятся о безопасности ребенка, отправляя его в школу, и хотят знать, где он находится», — отметили в Ozon. Для этого родители младшеклассников приобретают для них смарт-часы, продажи которых в июле и августе выросли в 2,8 раза. В топе предпочтений часы с возможностью не только аудио-, но и видеовызовов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"