Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Появилось видео нападения на полицейских в Москве
СК обнародовал видеозапись момента нападения на полицейских в центре столицы. По данным ведомства, мужчина «беспричинно открыл стрельбу» в сторону сотрудников правоохранительных органов
Машина правоохранительных органов на улице Сивцев Вражек в Москве

Следственный комитет опубликовал в своем аккаунте в Twitter записи с уличных камер видеонаблюдения — момент нападения на сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы.

На видео длительностью 49 секунд виден нападавший — темноволосый мужчина с сумкой через плечо. Он стреляет в сторону двух полицейских, которые в ответ открывают огонь. Мужчина отстреливается от них около 30 секунд. Также на записи можно увидеть, как стреляют силовики. После нападавший попытался скрыться, но после выстрелов полицейских упал.​

Видео: Страница sledcom_rf в twitter

Нападение произошло в 20:00 мск по адресу: Сивцев Вражек, д. 43. Был ранен один из сотрудников органов, также был ранен сам нападавший. Позже СМИ сообщили о его смерти.

Ранее в столичном главке Следственного комитета заявили, что «мужчина беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо». «Интерфакс» со ссылкой на свои источники уточняет, что следователи рассматривают несколько версий нападения. Среди них — хулиганские побуждения мужчины, неадекватное поведение (предположительно, под воздействием наркотиков) или попытка завладеть табельным оружием полицейского.

Источники информагентств также рассказали, что нападавший — 31-летний уроженец одного из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник также сообщает, что Кунашев был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов. «По предварительным данным, он не принадлежал к каким-либо экстремистским организациям», — сказал другой собеседник агентства. Источник ТАСС в то же время сообщает, что документов у открывшего огонь с собой не было и его личность сейчас устанавливается.​

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». ​Нападения на полицейских в Москве и в Чечне между собой не связаны, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

20 августа в Чечне произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. В городе Шали двое мужчин с ножами пытались проникнуть на территорию отдела МВД и ранили двух полицейских. Сами нападавшие были убиты. В селе Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя недалеко от полицейского поста. На въезде в Грозный водитель Mercedes попытался сбить сотрудников ДПС ГИБДД и наехал на двух полицейских, нападавшего также ликвидировали. Пострадало ​несколько сотрудников правоохранительных органов.​ Позже стало известно, что во всех случаях нападения совершили несовершеннолетние подростки, самому младшему из которых было всего 11 лет.

Ответственность за происшествия в Чечне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».