Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Стивен Сигал стал подмосковным предпринимателем

Среди видов деятельности актера — звукозапись и издание музыкальных произведений. «Мистер Сигал» не хочет, чтобы в России, где проводит до 80% своего времени, «за ним бегали судебные приставы», пояснил его представитель
Стивен Сигал
Стивен Сигал (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Актер и спецпредставитель российского МИДа по вопросам гуманитарных отношений между Москвой и Вашингтоном Стивен Сигал зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) в Московской области. Решение о регистрации приняла инспекция налоговой службы по городу Электросталь, подтверждают данные системы СПАРК, на которые обратили внимание ТАСС.

В разделе о деятельности в системе СПАРК у Сигала указаны в том числе звукозапись, издание музыкальных произведений, деятельность в области исполнительских искусств и в области спорта, а также зрелищно-развлекательная деятельность.

МИД очертил круг задач своего спецпредставителя Стивена Сигала
Политика
Стивен Сигал

Актер получил регистрацию в качестве ИП, чтобы легализовать свою деятельность, заявил «РИА Новости» представитель артиста Анар Рейбанд, пояснив, что Сигал обратился в инспекцию по месту проживания.

«Поймите правильно, тут нет никакого скрытого подтекста, никаких налоговых выгод или льгот. Дело в том, что мистер Сигал около 70–80% своего времени проводит в России, — сказал Рейбанд. — Ему логично было создать ИП, чтобы имелась какая-то налоговая база, чтобы спокойно продолжать свою рабочую деятельность», — добавил он, отметив, что артист не хочет, «чтобы потом за ним бегали судебные приставы».

В разговоре с изданием Life, которое первым сообщило о регистрации актера, Рейбанд рассказал также, что у Сигала есть планы по записи музыкального альбома. 

Актер, у которого также есть американское и сербское гражданства, стал россиянином в ноябре 2016 года. В августе 2018 года МИД России назначил Сигала своим специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. В министерстве пояснили, что задачей актера будет содействие развитию отношений двух стран в том числе в сферах культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство
Фотогалерея 
29 мая 2018 года боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0d523e9a79473a85215128?from=newsfeed">рассказал</a> о предоставлении ему российского гражданства. Ранее такой указ <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0d03559a79471cdd85fa0b">подписал</a> президент России Владимир Путин. ​&laquo;Сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое России!&raquo;, &mdash; сказал боец в своем видеобращении.