Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Time включил «Зарядье» в список лучших мест в мире

Московский парк стал единственной локацией в России, вошедшей в список самых необычных мест мира журнала Time. Такую подборку журнал сделал впервые в этом году
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Журнал Time включил парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире в 2018 году (World's Greatest Places 2018), следует из публикации на сайте издания.

«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и официальные — ничего подобного нет в «Зарядье», первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — говорится в заметке о «Зарядье».

«В парке есть концертный зал, ледяная пещера и «мост-бумеранг», нависающий над Москвой-рекой», — описывают «Зарядье» авторы-составители списка.

Путин открыл у Кремля парк «Зарядье» стоимостью 14 млрд руб.
Фотогалерея 
Сергей Собянин и Владимир Путин во время посещения парка «Зарядье»

Парк стал единственной российской локацией, включенной в список Time. Всего в него попали 100 необычных мест со всего мира. В перечень вошли, например, тематический парк «Пандора. Мир «Аватара», расположенный в американском штате Флорида, библиотека Тяньцзинь Бинхай в Китае, отель Il Sereno на берегу озера Комо в Италии, рестораны в Перу, Колумбии, Китае и США.

Подборку самых необычных мест мира, которые стоит посетить путешественникам, журнал составил впервые. Для того чтобы ее собрать, Time выделил три большие категории: «Посетить», «Поесть и выпить» и «Где остановиться».

В эти три категории попали музеи, бары, рестораны, тематические парки и гостиницы, библиотеки, курорты, природные объекты, развлекательные учреждения и так далее.