Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Time включил «Зарядье» в список лучших мест в мире
Московский парк стал единственной локацией в России, вошедшей в список самых необычных мест мира журнала Time. Такую подборку журнал сделал впервые в этом году
Фото: Владислав Шатило / РБК

Журнал Time включил парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире в 2018 году (World's Greatest Places 2018), следует из публикации на сайте издания.

«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и официальные — ничего подобного нет в «Зарядье», первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — говорится в заметке о «Зарядье».

«В парке есть концертный зал, ледяная пещера и «мост-бумеранг», нависающий над Москвой-рекой», — описывают «Зарядье» авторы-составители списка.

Фотогалерея 
Путин открыл у Кремля парк «Зарядье» стоимостью 14 млрд руб.

Парк стал единственной российской локацией, включенной в список Time. Всего в него попали 100 необычных мест со всего мира. В перечень вошли, например, тематический парк «Пандора. Мир «Аватара», расположенный в американском штате Флорида, библиотека Тяньцзинь Бинхай в Китае, отель Il Sereno на берегу озера Комо в Италии, рестораны в Перу, Колумбии, Китае и США.

Подборку самых необычных мест мира, которые стоит посетить путешественникам, журнал составил впервые. Для того чтобы ее собрать, Time выделил три большие категории: «Посетить», «Поесть и выпить» и «Где остановиться».

В эти три категории попали музеи, бары, рестораны, тематические парки и гостиницы, библиотеки, курорты, природные объекты, развлекательные учреждения и так далее.