Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41 В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ Общество, 20:40 Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая Общество, 20:23 В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области Политика, 20:22 В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая Общество, 20:16 Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков Общество, 20:09
Общество ,  
0 

Скончался оператор фильмов А.Тарковского Вадим Юсов

Известный кинооператор и педагог Вадим Юсов скончался на 85-м году жизни, сообщили РБК в Союзе кинематографистов России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фильмография В.Юсова содержит более 20 фильмов. Среди его работ - "Иваново Детство", "Солярис" и "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, "Я шагаю по Москве" и "Не горюй" Георгия Данелии, "Они сражались за родину" Сергея Бондарчука.

В.Юсов родился 20 апреля 1929г. в поселке Клавдино Ленинградской области. В 1954г. он окончил ВГИК (операторский факультет, мастерская Бориса Волчека). С этого же года стал работать на "Мосфильме". Первой крупной работой стал фильм А.Тарковского "Каток и скрипка".

Кинооператор был награжден многочисленными государственными наградами. Он был удостоен двух Государственных премий, Ленинской премии, получил приз за лучшую операторскую работу на Венецианском кинофестивале и "Золотого орла" за вклад в мировое киноискусство.