Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Адвокат "белгородского стрелка" обжалует приговор: С.Помазун невменяем
Защита "белгородского стрелка" обжалует приговор Сергею Помазуну. Адвокат намерен оспорить признание своего подзащитного вменяемым. Отметим, ранее в суде Виктор Еремеев просил для убийцы шестерых человек 25 лет колонии.
Фото: ИТАР-ТАСС

В свою очередь, прокурор Дмитрий Лазарев, представлявший на процессе гособвинение, заявил, что дело С.Помазуна может послужить поводом для пересмотра моратория на смертную казнь. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня Белгородский областной суд приговорил С.Помазуна к пожизненному сроку заключения. Стрелок был признан виновным по всем статьям обвинения: в убийстве двух и более лиц, хищении оружия с применением насилия, незаконном хранении и ношении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, 22 апреля С.Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином и на автомобиле BMW X5 прибыл к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Там он застрелил двух продавцов и посетителя из карабина "Вепрь-308", после чего похитил два карабина "Тигр".

Выйдя на улицу, С.Помазун стал стрелять по прохожим, в результате три человека скончались. Поймали преступника лишь на следующий день, при задержании он нанес несколько ударов ножом сотруднику полиции. Операцией по его поимке руководил глава МВД России Владимир Колокольцев.