Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Будущее Москвы: венецианский лоск и "парк чудес"
С момента назначения Сергея Кузнецова главным архитектором Москвы прошел год. В интервью "Российской газете" зодчий рассказал о том, какой будет столица в и что ждет "Лужники", ВВЦ и набережную Москвы-реки.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Кузнецов делает ставку на молодых архитекторов, которые имеют свое видение и могут добавить нечто новое в образ города. При этом все проекты не должны нарушать общего архитектурного ансамбля города.

Одним из главных инфраструктурных проектов станет освоение Москвы-реки. Сейчас специалисты разрабатывают концепцию под рабочим названием "Водный фасад Москвы". Проект не будет дешевым, он многое изменит в жизни города. Реконструкция ЗИЛа, "Зарядья", "Лужников", Воробьевых гор внесет свою лепту в изменение вида набережных. Развитие водного транспорта должно добавить Москве "приятный венецианский оттенок", полагает С.Кузнецов.

Столичные чиновники считают, что одно из самых узнаваемых мест в городе и такой "объект народной памяти", как "Лужники", ломать нельзя. Сейчас специальная группа работает над концепцией реконструкции комплекса. Стадион будет действовать как обычный объект, готовый принять Чемпионат мира по футболу.

Реконструкция ВВЦ начнется после того, как Центр будет передан из федерального подчинения столице. Архитектор не хочет растерять ту "добрую и полезную идеологию", которой отличается ВВЦ. Теперь Центр будет не площадкой аттракционов и попоек, а местом, где гражданам будут напоминать, что "все мы — братья и сестры". Не исключено, что созданием парка "Зарядье" (он появится на месте снесенной гостиницы "Россия") займутся иностранные специалисты, и подборка претендентов здесь очень внушительная.

У архитектора не вызывает нареканий новый проект развития "Красного Октября". Программа застройки участка проходит разумно и никакого беспокойства за сохранность исторического квартала не вызывает.

При застройке ЗИЛа власти хотят избежать ошибок, которые были допущены при строительстве "Москва-Сити". Новый район должен быть многофункциональным, а не только суммой офисных центров. Сюда планируют провести все виды транспорта, сделать район удобным для жизни и досуга.

Власти не намерены отказываться от проекта Диснейленда. Сейчас у властей есть два варианта: создание развлекательного парка в Мневниках, либо создание "парка чудес" с коммерческой составляющей в Нагатино.

Сносить памятник Петру Первому работы Зураба Церетели власти не планируют. По словам С.Кузнецова, будь его воля, он бы не поставил монумент в столице. Но сейчас у чиновников слишком много других дел, и для сноса скульптуры времени нет.