Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Власти Петербурга задумались о введении налога на велосипедистов

Власти Петербурге задумались о введении налога на велосипедистов. Такое предложение прозвучало на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, пишет "Независимая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Заседание предваряла велопрогулка местных чиновников. Мероприятие прошло в обстановке строгой секретности, поездка продолжалась более 2 часов, однако увидеть губернатора города Георгия Полтавченко верхом на велосипеде журналистам так и не посчастливилось.

После чиновники провели совещание и обсудили транспортные проблемы города. Сотрудники Смольного объявили, что прокладывать велодорожки повсеместно нерационально: они нужны только в парках и спальных районах "для спорта". Нынешний центр небезопасен для велосипедистов, а перестройка дорог обойдется слишком дорого.

Если же любители экологичного вида транспорта хотят получить удобную и безопасную инфраструктуру для перемещения, то пусть оплатят эти работы, предложили чиновники.

Насколько серьезно это предложение, покажет время. Однако сотрудники Смольного пока не вносили подобную инициативу в Законодательное собрание города.