Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Астраханской области ужесточили ограничения для туристов

Ранее в отели можно было заселяться по QR-коду, отрицательному ПЦР-тесту или справке о том, что человек переболел COVID-19. Теперь последний документ предъявлять будет нельзя
Фото: Илья Галахов / Global Look Press
Фото: Илья Галахов / Global Look Press

Власти Астраханской области ужесточают требования к заселению туристов в отели, санатории или на турбазы. С 26 июля приезжающие в регион смогут заселиться, только предъявив QR-код или отрицательный ПЦР-тест, говорится в сообщении на сайте правительства области.

До этого в области также действовали ограничения, но более мягкие: с 9 июля заселиться можно было по сертификату о прохождении вакцинации или справке из больницы о прохождении полного курса вакцинации, отрицательному тесту на коронавирус или справке о перенесенном COVID-19. С 26 июля, соответственно, справку об излечении от коронавируса при заселении в отели предъявлять нельзя.

Также с этого дня закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, бассейны, фитнес-клубы, театры, кинотеатры и библиотеки. Кафе и рестораны смогут работать только на открытых верандах или навынос. Массовые мероприятия в области отменяются.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

В правительстве также подчеркнули, что сотрудники полиции будут следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

О тревожной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в области на заседании регионального оперативного штаба сообщил губернатор Игорь Бабушкин.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развернуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жесткие меры», — пояснил он. Слова губернатора также приводятся на сайте правительства

Video

Главный санитарный врач региона Людмила Носкова отметила, что в основном среди заболевших выявляют заражение дельта-штаммом (индийский штамм коронавируса). По ее словам, причина роста числа заболевших в том, что жители области не соблюдают масочный режим.

В Севастополе потребуют от непривитых туристов сидеть в номере до ПЦР
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В свою очередь глава минздрава Астраханской области Алексей Спирин рассказал, что система здравоохранения региона работает на пределе, большая нагрузка идет на службы скорой помощи.

Ранее в ряде регионов уже ввели ограничения на заселение туристов в объекты размещения. Наиболее жесткие правила действуют в Краснодарском крае — там можно селиться в отели только по сертификату о вакцинации. При этом туристы могут приехать на курорт и непривитыми, но в таком случае они должны будут получить вакцину в течение трех дней прямо на курорте, а до этого — предъявить отрицательный тест на коронавирус. Без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста не заселяют в гостиницы во Владимирской, Мурманской, Омской, Псковской областях, Бурятии, Адыгее, Камчатском крае, Дагестане.

В Севастополе проживать в отеле можно после предъявления сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"