Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Как будут принимать туристов на курортах Кубани. Главные правила

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае ужесточили требования для туристов. С 1 августа в гостиницы пустят только вакцинированных отдыхающих, но привиться можно на месте. Какие еще ввели правила — в обзоре РБК
Фото: Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Что случилось

  • С 1 августа в Краснодарском крае вступят в силу новые правила для прибывающих туристов. В гостиницах, пансионатах и других видах жилья смогут останавливаться только привитые от коронавируса отдыхающие.
  • Заселиться можно и с отрицательными ПЦР-тестами, но в течение трех дней туристы будут обязаны пройти вакцинацию.
  • По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, регион попросил у федерального центра 300 тыс. дополнительных доз вакцины, сейчас на Кубани работают 74 прививочных пункта, новые откроются прямо в отелях и санаториях.
  • Региональный Роспотребнадзор также разрешал заселять в гостиницы туристов, которые привились иностранными вакцинами. Но чтобы заехать в жилье, им потребуются переводы сертификатов на русский язык.
  • Вакцинация будет обязательной даже для тех, кто приезжает в Краснодарский край на 1–3 дня.
  • Если постоялец отеля не успел вакцинироваться, пока был в Краснодарском крае, он должен сделать это после выезда, иначе ему грозит привлечение к ответственности, заявили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Туристов без вакцины в Краснодарском крае обяжут привиться за три дня
Общество
Отдыхающие на пляже в Геленджике

Кого не коснутся ограничения

По данным на 30 июня, с ПЦР-тестами без дальнейшей вакцинации в гостиницы смогут заселиться:

При этом детей до 14 лет включительно можно заселять в гостиницы без справок и отрицательных результатов теста на коронавирус.

Как менялись правила

  • С началом туристического сезона в регионе зафиксировали рост числа случаев заболевания COVID-19 и увеличение госпитализаций. «Все больше завозных случаев», — отмечал Кондратьев, объявляя о первых ограничениях для туристов.
  • Заселяться в гостиницы с сертификатами о вакцинации приезжающих обязали еще с 1 июля. Но кроме привитых в Краснодарском крае разрешили принимать туристов с отрицательными ПЦР-тестами.

Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19
Общество
Фото:Артур Лебедев / РИА Новости

  • После того как власти Краснодарского края объявили о первой группе ограничений, Российский союз туриндустрии попросил регион разрешить заселяться и переболевшим туристам. С таким же предложением к правительству региона обратилась и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В итоге переболевшим тоже разрешили останавливаться в Краснодарском крае.
  • К грядущему ужесточению правил с 1 августа глава Ростуризма Зарина Догузова предлагала разрешить заселять в гостиницы не только вакцинированных, но и людей с отрицательными ПЦР-тестами, поскольку туристы продолжают бронировать туры и отели на август, а требования представляют «серьезные убытки для бизнеса».
  • При этом привиться от коронавируса ради поездки в регион, согласно опросу SuperJob, были готовы только 3% россиян.
  • В Ассоциации туроператоров России предполагали, что из-за ограничений за июль и август Краснодарский край потеряет от 40 млрд до 55 млрд руб.
  • Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что постановление губернатора региона с правилами для приезжающих будет скорректировано и туристам разрешат делать прививки прямо по приезде.
  • Новые правила вступят в силу с изменением постановления главы региона. Губернатор подписал постановление 9 июля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"