Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев объявил о новых этапах снятия ограничений в Подмосковье

С завтрашнего дня в Подмосковье начнут действовать новые послабления. С конца июля снимут ограничения на спортивные мероприятия в залах, а последним, в сентябре, отменят запрет на курение кальянов в ресторанах
Фото:Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

В Подмосковье определены несколько новых этапов снятия ограничений, следует из сообщения в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева. С 24 июля возобновляется в полном объеме предоставление госуслуг, а с 31 июля с ограничениями могут возобновить работу кинотеатры. Губернатор подписал соответствующий указ.

В регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, людей, контактировавших с больными COVID-19, а также обязательная социальная дистанция. В публичных местах, таких как магазины, по-прежнему необходимо носить маску.

Однако жителей региона ждут и послабления. С 24 июля возобновляется в обычном режиме предоставление услуг в госучреждениях. В организациях, для которых предусмотрены методические рекомендации Роспотребнадзора, отменяются обязательные стандарты.

С 31 июля разрешаются культурные, досуговые, развлекательные, выставочные зрелищные мероприятия в помещениях, рассчитанных не более чем 3 тыс. мест. При этом заполняемость помещений должна быть не более 50% от максимальной, а на мероприятиях должны быть соблюдены нормы социальной дистанции. Спортивные мероприятия разрешаются без ограничения максимальной вместимости помещения.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С 1 августа без ограничений заработает водный транспорт, образовательные организации и букмекерские конторы. С этой же даты будет разрешена деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов.

Наконец, последним будет снят запрет на курение кальянов в ресторанах — его отменят только 1 сентября.

Госдума одобрила проект о запрете кальянов и вейпов в общественных местах
Общество
Фото:Eric Gaillard / Reuters

Власти Московской области начали снимать карантинные меры с 23 мая, когда был отменен режим электронных пропусков. С середины июня в регионе открылись летние веранды и музеи. После этого работу возобновили торговые центры.

В июле в Подмосковье объявили о новом этапе отмены ограничений: с 16 июля в парках можно находиться без масок, с этого же дня полноценно заработали заведения общепита.