Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев объявил о новых этапах снятия ограничений в Подмосковье

С завтрашнего дня в Подмосковье начнут действовать новые послабления. С конца июля снимут ограничения на спортивные мероприятия в залах, а последним, в сентябре, отменят запрет на курение кальянов в ресторанах
Фото:Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

В Подмосковье определены несколько новых этапов снятия ограничений, следует из сообщения в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева. С 24 июля возобновляется в полном объеме предоставление госуслуг, а с 31 июля с ограничениями могут возобновить работу кинотеатры. Губернатор подписал соответствующий указ.

В регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, людей, контактировавших с больными COVID-19, а также обязательная социальная дистанция. В публичных местах, таких как магазины, по-прежнему необходимо носить маску.

Однако жителей региона ждут и послабления. С 24 июля возобновляется в обычном режиме предоставление услуг в госучреждениях. В организациях, для которых предусмотрены методические рекомендации Роспотребнадзора, отменяются обязательные стандарты.

С 31 июля разрешаются культурные, досуговые, развлекательные, выставочные зрелищные мероприятия в помещениях, рассчитанных не более чем 3 тыс. мест. При этом заполняемость помещений должна быть не более 50% от максимальной, а на мероприятиях должны быть соблюдены нормы социальной дистанции. Спортивные мероприятия разрешаются без ограничения максимальной вместимости помещения.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С 1 августа без ограничений заработает водный транспорт, образовательные организации и букмекерские конторы. С этой же даты будет разрешена деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов.

Наконец, последним будет снят запрет на курение кальянов в ресторанах — его отменят только 1 сентября.

Госдума одобрила проект о запрете кальянов и вейпов в общественных местах
Общество
Фото:Eric Gaillard / Reuters

Власти Московской области начали снимать карантинные меры с 23 мая, когда был отменен режим электронных пропусков. С середины июня в регионе открылись летние веранды и музеи. После этого работу возобновили торговые центры.

В июле в Подмосковье объявили о новом этапе отмены ограничений: с 16 июля в парках можно находиться без масок, с этого же дня полноценно заработали заведения общепита.