Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин оценил вероятность введения нового карантина в Москве

Собянин назвал слухами сообщения о новом карантине в Москве в сентябре, посоветовав «не читать газет перед обедом». По его словам, власти не планируют ужесточать ограничения
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Ситуация с коронавирусом в Москве «позитивно стабильная», и никакого нового карантина вводить в сентябре не планируется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Что касается ситуации: действительно, в мире выявляют большие объемы заражений, но Москва уже прошла свои пороги. <...> За прошедшие две недели ситуация в Москве не ухудшилась, а значительно улучшилась», — отметил Собянин.

По его словам, в столице стало на четверть меньше больных с COVID-пневмонией и на четверть снизилось число пациентов с коронавирусом, поступающих еженедельно в больницы, также «процентов на 20 меньше тяжелых больных», которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Эти показатели говорят, что ситуация в Москве «позитивно стабильная», отметил мэр.

На слова ведущего о том, что ходит «много разговоров про вторую волну» и в соцсетях распространяют «бумаги» о том, что в сентябре власти планируют ввести в Москве новый карантин, Собянин ответил, что это слухи.

Половина жителей городов-миллионников приготовились ко второй волне COVID
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

«Знаете, как классик говорил: не читайте газет перед обедом — это испортит вам пищеварение. Так и здесь: не надо собирать всякие слухи в интернете. Это, собственно, такая среда, которая без слухов не может существовать. Никаких карантинов с 15-го числа или еще с какого-то никто не планирует», — заявил мэр.

По его словам, власти будут принимать решения «по ситуации». «Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, ну, а дальше будем ждать появления вакцины, потому что коронавирус сам по себе никуда не делся», — отметил Собянин.

О том, что власти Москвы с 20 сентября вернут режим самоизоляции и пропусков, в середине июня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило издание «Октагон». Собеседник интернет-издания отметил, что новые ограничения могут оказаться более жесткими, чем в апреле-мае.

За последние сутки в Москве выявили 608 новых заразившихся коронавирусом, всего в городе было зарегистрировано 235,9 тыс. случаев заболевания. Выздоровели с начала пандемии 173,3 тыс. человек, умерли 4364 пациента с COVID-19, следует из данных оперативного штаба.