Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина

По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области, задержаны двое ранее судимых граждан. Возможным мотивом их действия назвали месть полицейским

Видео: Мария Теплоухова / Youtube
Видео: Мария Теплоухова / Youtube
Video

В Екатеринбурге силовики задержали двоих мужчин, заложивших на пути кортежа президента России Владимира Путина, побывавшего в городе 9 июля, муляж самодельного взрывного устройства (СВУ), об этом РБК сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, это были местные, ранее судимые граждане. «Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности», — сказал Горелых.

Впрочем, истинные мотивы «бомбистов», по его словам, еще предстоит выяснить. Однако точно известно, что никакой угрозы подброшенный ими на дорогу муляж не представлял. «Это была лишь злая шутка», — сказал Горелых.

В Кремле объяснили выход Путина к людям в Екатеринбурге
Общество

Агентство Znak со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что муляж СВУ представлял собой обмотанную красной лентой коробку, из которой наружу торчали провода. «Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет если… Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ, перевязали все это бантиком и выставили на дорогу», — рассказал собеседник агентства.

О задержании «шутников» стало известно только 23 июля, однако произошло это еще 10 июля. Вычислить создателей «бомбы» помогли изучение записей камер наружного наблюдения и опрос местных жителей.

Песков назвал причину потери девушкой сознания на встрече с Путиным
Общество
Владимир Путин на встрече со студентами

Путин приезжал в Екатеринбург на выставку «Иннопром». В этот день он также общался со студентами Уральского федерального университета. Отъезжая от университета, Путин вышел из машины, чтобы пообщаться с ожидавшими его у здания людьми. «Коммерсантъ» писал, что при этом президентский кортеж чуть не наехал на одну из студенток. В Кремле эту информацию опровергли.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обычной практикой то, что Путин решил пообщаться с гражданами.