Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина
По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области, задержаны двое ранее судимых граждан. Возможным мотивом их действия назвали месть полицейским

Видео: Мария Теплоухова / Youtube

В Екатеринбурге силовики задержали двоих мужчин, заложивших на пути кортежа президента России Владимира Путина, побывавшего в городе 9 июля, муляж самодельного взрывного устройства (СВУ), об этом РБК сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, это были местные, ранее судимые граждане. «Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности», — сказал Горелых.

Впрочем, истинные мотивы «бомбистов», по его словам, еще предстоит выяснить. Однако точно известно, что никакой угрозы подброшенный ими на дорогу муляж не представлял. «Это была лишь злая шутка», — сказал Горелых.

Общество
В Кремле объяснили выход Путина к людям в Екатеринбурге

Агентство Znak со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что муляж СВУ представлял собой обмотанную красной лентой коробку, из которой наружу торчали провода. «Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет если… Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ, перевязали все это бантиком и выставили на дорогу», — рассказал собеседник агентства.

О задержании «шутников» стало известно только 23 июля, однако произошло это еще 10 июля. Вычислить создателей «бомбы» помогли изучение записей камер наружного наблюдения и опрос местных жителей.

Общество
Песков назвал причину потери девушкой сознания на встрече с Путиным

Путин приезжал в Екатеринбург на выставку «Иннопром». В этот день он также общался со студентами Уральского федерального университета. Отъезжая от университета, Путин вышел из машины, чтобы пообщаться с ожидавшими его у здания людьми. «Коммерсантъ» писал, что при этом президентский кортеж чуть не наехал на одну из студенток. В Кремле эту информацию опровергли.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обычной практикой то, что Путин решил пообщаться с гражданами.