Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Общество ,  
0 
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью
В авиакомпании Azur Air сообщили, что лайнер, направлявшийся из Антальи в Москву, после вылета вернулся в аэропорт. Накануне пассажиры столкнулись с многочасовыми задержками рейсов из столицы на турецкий курорт и обратно
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет российской Azur Air, следовавший по маршруту Анталья — Москва, вернулся в аэропорт вылета «с целью обеспечения безопасности полетов», сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Речь идет о рейсе ZF-8886, который должен был прибыть во Внуково в 12:08 мск. В пресс-службе турецкого аэропорта заявили ТАСС, что лайнер вернулся по технической причине.

«Посадка прошла благополучно, в штатном режиме. Авиакомпания уже предоставила пассажирам резервное воздушное судно, в настоящее время оно готовится к приему пассажиров», — сообщили в пресс-службе. В Azur Air извинились перед пассажирами и пообещали, что вылет резервного борта произойдет в ближайшее время.

Позднее в пресс-службе компании Azur Air сообщили, что пассажиры рейса ZF-8886 вылетели в Москву на резервном воздушном судне в 15:10 мск. Прибытие самолета во Внуково ожидается в 18:10 мск.

Общество
В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air

Накануне, 22 июля, пассажиры Azur Air столкнулись с задержками рейсов в Москве и Анталье. Так, по данным генконсульства, около 500 человек не смогли вылететь из турецкого города, так как ждали прилет борта из российской столицы. Вылет самолета в обратном направлении, из Москвы в Анталью, задержался более чем на 16 часов.

Изначально планировалось, что Boeing 777 вылетит из Шереметьево в ночь на 22 июля, но из-за технических неполадок полет перенесли, рассказали РБК в пресс-службе аэропорта. Часть пассажиров, которые должны были лететь в Турцию из Шереметьево, направили во Внуково, откуда они и вылетели в пункт назначения. Позже в Azur Air сообщили, что отправили в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов.