Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50
Общество ,  
0 

Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании

Прокуратура решила не предъявлять обвинения футболисту. Речь идет о событиях десятилетней давности. Американка Кэтрин Майорга утверждала, что Роналду изнасиловал ее в одном из отелей Лас-Вегаса. Сам футболист опровергал обвинения
Криштиану Роналду
Криштиану Роналду (Фото: Feline Lim / Reuters )

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Рональду не будет привлечен к уголовной ответственности по обвинению в изнасиловании десятилетней давности, имевшем место якобы в номере одного из отелей Лас-Вегаса. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокурора округа Кларк (Лас-Вегас) Стива Волфсона.

По его словам, он ознакомился с материалами нового полицейского расследования и решил, что обвинения Кэтрин Майорги нельзя доказать вне всяких разумных сомнений. «Таким образом, никаких обвинений не будет», — цитирует агентство заявление Волфсона.

Власти Лас-Вегаса запросили образцы ДНК Роналду по делу об изнасиловании
Общество

Адвокат Роналду Питер Кристиансен ранее говорил, что Роналду и Майорга имели сексуальный контакт в 2009 году. Однако изнасилования, по его словам, не было. В понедельник Кристиансен был недоступен для комментариев, добавляет AP. Адвокаты Майорги не ответили на запросы о комментариях.

Роналду ответил на обвинения в изнасиловании
Общество

О возобновлении расследования в отношении Роналду по обвинению в изнасиловании в 2009 году, стало известно в октябре минувшего года. Der Spiegel тогда написала, что Майорга обвинила Роналду в изнасиловании и подала на футболиста в суд. Годом ранее издание сообщало, что футболист заключил с девушкой внесудебное соглашение и заплатил ей $375 тыс. за молчание. Сам Роналду отрицал обвинения.