Лента новостей
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Общество ,  
0 
В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый
Задержанный сотрудниками ФСБ Виктор Кудрявцев — не единственный фигурант дела о госизмене в ракетно-космической отрасли. По этому уголовному делу проходит еще один подозреваемый
Фото: Андрей Любимов / РБК

По делу о госизмене и передаче секретных данных западным спецслужбам подозревается не только Виктор Кудрявцев, но и еще несколько граждан. Об этом сообщает источник «Интерфакса». Информацию об этом со ссылкой на источник подтверждает ТАСС.

«Помимо Виктора Кудрявцева в деле может быть как минимум еще один задержанный. По предварительной информации, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил собеседник «Интерфакса». Источник ТАСС также сообщил, что по делу проходят двое подозреваемых.

После ареста Кудрявцева в Лефортовский суд поступило еще два ходатайства Следственного управления ФСБ об аресте подозреваемых в госизмене, следует из картотеки суда. Одного из них в пятницу, 20 июля, отправила под арест судья Елена Канаева. Вопрос о мере пресечения для второго рассматривался в понедельник, однако пока на сайте суда нет информации о решении по этому делу.

В свою очередь, пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил, что в госкорпорации не располагают информацией о задержании второго сотрудника ЦНИИмаша, передает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что по подозрению в передаче данных о гиперзвуковом оружии на Запад задержан сотрудник ЦНИИмаша, ученый Виктор Кудрявцев. Его задержание прошло 20 июля в его собственной квартире, где сотрудники ФСБ провели обыск. Также оперативники обыскали его гараж и дачу, рассказал РБК сын задержанного.

Фотогалерея 
Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии

Общество
Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже

Ранее госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что расследование, которое ведет ФСБ, связано с «событиями 2013 года». Нынешнее руководство ЦНИИмаша к нему не относится, «вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется».

На фоне сообщений об обысках и возбужденном деле о госизмене ушел в отставку глава аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон. Как пояснили в госкорпорации, по делу он проходит в качестве свидетеля.