Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
«Малайзийские авиалинии» избежали оттока пассажиров после Донецка
Общество, 23 июл 2014, 12:14
0
«Малайзийские авиалинии» избежали оттока пассажиров после Донецка
Вопреки прогнозам экспертов катастрофа «Боинга 777» под Донецком не повлияла на готовность авиапассажиров пользоваться услугами компании «Малайзийские авиалинии», сообщает The Wall Street Journal.

Компания не испытала значительного оттока пассажиров, несмотря на потерю двух лайнеров менее чем за пять месяцев.

После катастрофы рейса MH 17 на Украине 17 июля 2014г., в которой погибли 298 человек, авиакомпания предложила возврат купленных билетов с полным возмещением всем пассажирам, которые собирались до конца года воспользоваться услугами «Малайзийских авиалиний» и уже успели приобрести билеты. Издание уточняет, что пассажиры должны принять решение до четверга, 24 июля.

Представители авиакомпании заявили изданию, что уже сейчас понятно: количество возвратов билетов или отказов от полета не превышает среднестатистического для этого времени уровня. То есть авиакатастрофа под Донецком, утверждают представители перевозчика, не повлияла на готовность пассажиров летать самолетами этой компании.

Тем не менее многие биржевые и финансовые аналитики предрекают авиакомпании тяжелые времена. «Малайзийские авиалинии» испытывали финансовые проблемы еще до исчезновения лайнера рейса MH 370 в марте 2014г. — три года до этого акции компании устойчиво дешевели.

МН 370, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров и до сих пор не найден. Катастрофу под Донецком 17 июля, конечно, не считают результатом ошибки самой авиакомпании. «Тот факт, что катастрофа произошла не по их вине, не означает, что им удастся избежать имиджа небезопасной компании», - заявил The Wall Street Journal аналитик Эндрю Чарлтон из Aviation Advocacy.

В предыдущие годы авиакомпания сумела заработать хорошую репутацию: еще в 2013г. «Малайзийские авиалинии» входили в семерку лучших перевозчиков в мире по качеству сервиса. Британская Skytrax тогда подтвердила рейтинг Malaysia Airlines «5 звезд». Для сравнения: самая высокая оценка, которую получили в прошлом году от Skytrax российские авиакомпании, - только «3 звезды» («Аэрофлот», S7 и «Трансаэро»).

Владислав Гордеев