Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
С.Собянин собрался отправить московских чиновников в Сосенки
Здания, где будут располагаться переехавшие из центра Москвы за МКАД муниципальные органы, будут построены в деревне Сосенки в Новой Москве. Об этом сообщил сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.
Фото: РБК

Правообладатели собственности на землю передали земельные участки правительству Москвы безвозмездно. На 9 гектарах будут построены офиса класса А, в которых разместятся городские унитарные предприятия, ОАО с долей города, органы исполнительной власти столицы.

Идея децентрализации органов госуправления принадлежит нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он высказал ее еще в годы своего президентства. По мнению Д.Медведева, положение вещей, когда "органы управления разбросаны по территории Москвы, неудобно". Тем не менее на уровне федерального чиновничества инициатива реализована не была.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК