Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Общество ,  
0 
На площади перед Павелецким вокзалом торгового центра не будет
Власти Москвы в лице градостроительно-земельной комиссии города расторгли инвестконтракт по строительству торгового центра на площади Павелецкого вокзала. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, контракт по реализации инвестиционного проекта был заключен еще в 2001г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сколько времени уже она (Павелецкая площадь. - Примеч. РБК) в таком состоянии?! Лет восемь. В связи с этим проект расторгается в судебном порядке, так как инвестор сам не готов подписывать расторжение", - заявил в интервью "Российской газете" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Согласно федеральному закону "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений", договор, заключенный до 1 января 2011г. с органом госвласти и предусматривающий строительство объекта недвижимости на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности и расположенном в Москве или Санкт-Петербурге, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке органом госвласти в случае нарушения условий данного договора и (или) существенного изменения обстоятельств.

Существенным нарушением условий договора в данном случае является неисполнение застройщиком своих обязательств в установленный срок.

Напомним, на указанном участке инвестор ОАО "Павелецкая" планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тыс. кв. м с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тыс. кв. м на 600 машино-мест. В 2011г. площадь коммерческих площадей была сокращена до 18 тыс. 165 кв. м, а количество машино-мест увеличилось до 1 тыс. 230. Срок строительства был продлен до конца 2011г. В настоящее время строительные работы на участке не ведутся. В дальнейшем площадка будет использована под строительство транспортно-пересадочного узла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"