Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  
0 

Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей

Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Назвать общую сумму ущерба в региональной Генпрокуратуре затруднились, пояснив, что она "колоссальная".

Отметим, о передаче в суд уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, СКР заявил сегодня.

В ведомстве объяснили, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Краснодарского края более 10 лет. Следствие полагает, что только убийств на счету Сергея Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Еще шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

"На сегодняшний день шесть обвиняемых, из них Алексеев и Черных, признают вину в предъявленном обвинении, остальные в ходе предварительного следствия заявляли свои пояснения по существу обвинения", - сообщила замначальника управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Юлия Коцба.

По данным прокуроров, поскольку дело об убийстве в станице Кущевской не может быть разделено на два отдельных производства, решения по делу каждого обвиняемого будут принимать судья и двенадцать присяжных заседателей.

Напомним, что жестокая расправа над Ахметовыми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября 2010г. Следы убийства 12 человек преступники пытались скрыть пожаром.

На сегодняшний день двое обвиняемых по делу о "Кущевке" уже приговорены к 20 годам лишения свободы, еще двое покончили с собой.