Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Общество, 23 июл 2012, 18:17
0
Родственник погибших в Кущевке требует 1 млрд рублей
Джамиль Аметов, единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, подал в суд иск на 1 млрд рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Назвать общую сумму ущерба в региональной Генпрокуратуре затруднились, пояснив, что она "колоссальная".

Отметим, о передаче в суд уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенных бандой Сергея Цапка, СКР заявил сегодня.

В ведомстве объяснили, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Краснодарского края более 10 лет. Следствие полагает, что только убийств на счету Сергея Цапка 18, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Еще шестерым участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

"На сегодняшний день шесть обвиняемых, из них Алексеев и Черных, признают вину в предъявленном обвинении, остальные в ходе предварительного следствия заявляли свои пояснения по существу обвинения", - сообщила замначальника управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Юлия Коцба.

По данным прокуроров, поскольку дело об убийстве в станице Кущевской не может быть разделено на два отдельных производства, решения по делу каждого обвиняемого будут принимать судья и двенадцать присяжных заседателей.

Напомним, что жестокая расправа над Ахметовыми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября 2010г. Следы убийства 12 человек преступники пытались скрыть пожаром.

На сегодняшний день двое обвиняемых по делу о "Кущевке" уже приговорены к 20 годам лишения свободы, еще двое покончили с собой.