Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Общество ,  
0 

Д.Медведев соболезнует королю Норвегии в связи с терактом

Президент РФ Дмитрий Медведев направил соболезнования королю Норвегии Харальду V и премьер-министру страны Йенсу Столтенбергу в связи с расстрелом участников молодежного сбора Норвежской рабочей партии на острове Утейа и взрывом автомобиля в столице скандинавского государства Осло.

"Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей Норвегию трагедией, которая унесла много жизней невинных людей. Знайте, что в этот трудный час мы искренне солидарны и сопереживаем с дружественным норвежским народом. Те, кто организовал и осуществил эти беспощадные и бессмысленные преступления, убежден, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание", – говорится в соболезновании королю Харальду V.

"Мы самым решительным образом осуждаем эти чудовищные преступления, которым нет и не может быть ни объяснений, ни оправданий. Уверены, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание по всей строгости закона", – отмечается в телеграмме, направленной Й.Столтенбергу.

Российский лидер попросил передать свои искренние соболезнования родным и близким погибших, сочувствие и пожелания выздоровления – всем пострадавшим.

По данным норвежской полиции, число жертв расстрела на острове Утейа достигло 84-х человек, еще семеро погибли при взрыве автомобиля возле комплекса правительственных зданий в центре Осло. Й.Столтенберг ранее отметил, что среди погибших есть и члены аппарата премьер-министра страны.

Напомним, вечером 22 июля в Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Рядом с местом происшествия были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства. Взрывной волной в здании, где расположен кабинет премьер-министра Норвегии, были выбиты стекла. Поблизости располагаются здания министерств финансов и нефтяной промышленности страны.

Практически одновременно мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на о.Утейа, расположенном недалеко от Осло. По последним данным, там погибли 84 человека, большая часть жертв – подростки в возрасте от 14 до 19 лет. Кроме того, на острове был найден еще один заминированный автомобиль. На молодежном политическом форуме планировалось выступление Й.Столтенберга.

Полиции удалось задержать стрелка. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик, норвежец по национальности. В правоохранительных органах считают, что он не связан с исламистами, однако может иметь отношение к ультраправым националистам.