Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21
Общество ,  
0 

Бойню в молодежном лагере под Осло устроил норвежец

Преступник, устроивший стрельбу в молодежном политическом лагере на норвежском острове Утейя является норвежцем. Об этом сообщил министр юстиции страны Кнут Стурбергет, передает NRK.

Напавшему на молодежный лагерь 32 года и он этнический норвежец, сказал на брифинге К.Стурбергет. Его личность установлена, но пока не раскрывается. Пока норвежские власти не располагают информацией о том действовал ли стрелок в одиночку или у него были сообщники. При этом полиция утверждает, что у нее есть основания подозревать связь бойни в молодежном лагере со взрывом, прогремевшим ранее в центре Осло.

В результате двух терактов погибли 17 человек, раненых более 20. 10 человек погибли во время стрельбы на острове Утейя и 7 от взрыва в центре Осло. Данные уточняются.

Напомним, вечером в пятницу, 22 июля, в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв рядом со зданием правительства. Практически одновременно с этим мужчина одетый в униформу норвежской полиции открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойя, расположенном в море недалеко от Осло.