Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16
Общество ,  
0 

В молодежном лагере в пригороде Осло произошла стрельба

После мощного взрыва в центре норвежской столицы неизвестный в полицейской форме открыл стрельбу из пистолета в молодежном лагере, расположенном на острове в пригороде Осло, сообщает телеканал Sky News.

По неподтвержденной информации, жертвами стрелка стали около 20 человек. В настоящее время полиции удалось задержать подозреваемого. По словам очевидцев, после того как преступник открыл стрельбу, люди пытались спастись вплавь.

Представители полиции Норвегии уже сообщили, что взрыв перед зданием правительства, которое возглавляет представитель НРП Йенс Столтенберг, и стрельба на ежегодном молодежном слете партии взаимосвязаны.

Напомним, мощный взрыв в правительственном квартале в Осло прогремел около 17:30 мск. Взрывом выбило стекла в 17-этажном здании, где размещается офис премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Премьер-министр в результате взрыва не пострадал.

Норвежская полиция расценивает этот взрыв как террористический акт. По данным правоохранительных органов, в правительственном квартале в Осло сработало взрывное устройство.