Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте Крипто, 12:12 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45
Общество ,  
0 

На острове в Норвегии обнаружили заминированный автомобиль

На норвежском острове Утейя под Осло обнаружен заминированный автомобиль. Об этом сообщает Reuters.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был найден через несколько часов после того, как мужчина в униформе полицейского открыл стрельбу по участникам ежегодного сбора молодежи Норвежской рабочей партии, проходящего на Утейе.

Полиция уже сообщила о том, что задержанный преступник, открывший огонь по членам молодежного политического форума является 32-летним этническим норвежцем. При этом в ориентировках полиции он указывается как высокий блондин с восточным акцентом.

Исходя из последней информации, в полиции полагают, что к организации взрыва в Осло и стрельбе на острове Утойя, причастны не члены исламистских группировок, как считалось ранее, а сторонники проворадикальных, неонацистских идей.

Также в полици подчеркнули, что, несмотря на полицейскую униформу, задержанный никогда не служил в полиции и не имеет к ней никакого отношения.

Напомним, вечером 22 июля в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибло 7 человек и более двух десятков получили ранения. Практически одновременно с этим взрывом мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойя, расположенном в море недалеко от Осло. По подтвержденной информации, его жертвами стали 10 человек, по неофициальной, со слов свидетелей, убитых около 20.