Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы Политика, 22:09 Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани Общество, 21:30 Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя Политика, 21:28 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 21:10 Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже Политика, 21:08 МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских Общество, 21:04 Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:55 Очевидец рассказал о взрыве в Назрани Общество, 20:39 Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы Политика, 20:33 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 20:17 Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой Политика, 20:16 Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку Финансы, 20:15 Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики Экономика, 19:48 В Назрани у торгового центра произошел взрыв Общество, 19:44
Общество ,
0
В Дагестане вооруженными людьми похищен специалист дочки "РусГидро"
В Дагестане похищен главный инженер ОАО "Сулакский гидроэнерегтический каскад" (100% дочерняя компания "РусГидро") Владимир Редькин. Он исчез из собственной квартиры.

Пропажу человека обнаружил его шофер, который заехал за В.Редькиным, чтобы отвезти его на работу. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неизвестные проникли в квартиру через балкон.

Следов борьбы в квартире обнаружено не было. Можно предположить, что главному инженеру угрожали оружием – в комнате был обнаружен патрон калибра 7,62мм. В этой связи было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ о незаконном обороте оружия.

Возбуждено дело и по ст.126 УК РФ (похищение человека) и ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Похищенный В.Редькин занимает должность главного инженера ОАО "Сулакский ГидроКаскад" практически с момента образования компании - с декабря 2007г. До этого около 30 лет работал в сфере гидроэнергетики - с 1992 по 2007г. являлся главным инженером ОАО "Чиркейгэсстрой", в 2007г. - главным инженером ОАО "Сулакэнерго".

ОАО "Сулакский гидроэнергетический каскад" (с 2008г. - 100-процентная дочерняя компания ОАО "РусГидро") было зарегистрировано 2 ноября 2007г. в Кизилюртовском районе Республики Дагестан. Компания занимается гидростроительством в Южном регионе России. Целью создания компании являлось выполнение им функций заказчика-застройщика по строительству Ирганайской и Гоцатлинской ГЭС и организатора строительства Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Напомним, что утром 21 июля 2010г. было совершенно вооруженное нападение на еще одну дочернюю компанию "РусГидро" - Баксанскую ГЭС (Кабардино-Балкария). Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники заложили самодельные взрывные устройства в машинном зале. Произошло четыре взрыва, из строя были выведены генераторы и другое оборудование станции. Одну бомбу удалось обезвредить. Возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, в том числе по статье "диверсия".

Следующая новость раздела