Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
В Дагестане вооруженными людьми похищен специалист дочки "РусГидро"
Общество, 23 июл 2010, 20:39
0
В Дагестане вооруженными людьми похищен специалист дочки "РусГидро"
В Дагестане похищен главный инженер ОАО "Сулакский гидроэнерегтический каскад" (100% дочерняя компания "РусГидро") Владимир Редькин. Он исчез из собственной квартиры.

Пропажу человека обнаружил его шофер, который заехал за В.Редькиным, чтобы отвезти его на работу. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неизвестные проникли в квартиру через балкон.

Следов борьбы в квартире обнаружено не было. Можно предположить, что главному инженеру угрожали оружием – в комнате был обнаружен патрон калибра 7,62мм. В этой связи было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ о незаконном обороте оружия.

Возбуждено дело и по ст.126 УК РФ (похищение человека) и ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Похищенный В.Редькин занимает должность главного инженера ОАО "Сулакский ГидроКаскад" практически с момента образования компании - с декабря 2007г. До этого около 30 лет работал в сфере гидроэнергетики - с 1992 по 2007г. являлся главным инженером ОАО "Чиркейгэсстрой", в 2007г. - главным инженером ОАО "Сулакэнерго".

ОАО "Сулакский гидроэнергетический каскад" (с 2008г. - 100-процентная дочерняя компания ОАО "РусГидро") было зарегистрировано 2 ноября 2007г. в Кизилюртовском районе Республики Дагестан. Компания занимается гидростроительством в Южном регионе России. Целью создания компании являлось выполнение им функций заказчика-застройщика по строительству Ирганайской и Гоцатлинской ГЭС и организатора строительства Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Напомним, что утром 21 июля 2010г. было совершенно вооруженное нападение на еще одну дочернюю компанию "РусГидро" - Баксанскую ГЭС (Кабардино-Балкария). Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники заложили самодельные взрывные устройства в машинном зале. Произошло четыре взрыва, из строя были выведены генераторы и другое оборудование станции. Одну бомбу удалось обезвредить. Возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, в том числе по статье "диверсия".