Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов

Власти Израиля на месяц перенесли открытие границ для привитых туристов. Такое решение принято, чтобы защитить граждан от «бушующего в мире» индийского штамма, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет
Люди на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве
Люди на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве (Фото: Amir Cohen / Reuters)

Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных от коронавируса туристов до 1 августа, говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны Нафтали Беннета.

Групповых туров мера не коснется.

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID
Общество
Фото:Amir Levy / Getty Images

Израиль должен был открыть границы для привитых туристов с 1 июля. Ожидалось, что вакцинированные смогут въезжать в страну без предварительного разрешения властей.

Однако в Израиле решили отложить открытие границ для привитых туристов на фоне распространения в мире индийского штамма коронавируса «дельта». Этот вариант более заразный, полагают во Всемирной организации здравоохранения. После обнаружения его в Индии в стране произошла новая вспышка COVID-19, которую власти назвали «коронавирусным штормом».

«Наша цель сейчас в первую очередь в том, чтобы защитить граждан от штамма «дельта», который бушует в мире. <...> Поэтому мы решили действовать как можно скорее, чтобы не заплатить более высокую цену позже», — сказал Беннет.

Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса
Общество
Фото:Rebecca Conway / Getty Images

Власти страны также решили вернуть обязательное ношение масок, если суточный прирост заразившихся коронавирусом в Израиле будет держаться выше 100 человек в течение недели. Масочный режим в стране отменили в начале июня, со ссылкой на Минздрав сообщала The Times of Israel.

За последние сутки в Израиле выявили 111 новых случаев заражения COVID-19, сообщил Минздрав. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 840,2 тыс. инфицированных, умерли 6,4 тыс. заразившихся.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"