Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57 Теннисист Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 08:51 Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь Общество, 08:51 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Суд лишил основателя WikiLeaks Ассанжа гражданства Эквадора Общество, 08:45 Ереван сообщил о гибели троих военных в перестрелке с ВС Азербайджана Общество, 08:44 Теннисистка Веснина прокомментировала разгром Украины на Олимпиаде Спорт, 08:40 Moderna сообщила о задержках в производстве вакцины за пределами США Общество, 08:35 Главред The Insider сообщил о визите полиции Общество, 08:29 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID

С 1 июня перестают действовать почти все ограничения, введенные для борьбы с эпидемией, причиной стал низкий уровень заболеваемости. В силе остаются только обязательное ношение масок в помещениях и ограничения на въезд и выезд
Фото: Amir Levy / Getty Images
Фото: Amir Levy / Getty Images

В Израиле с 1 июня отменяются почти все карантинные ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции, сообщает Times of Israel.

В этот день истек срок действия «зеленых пропусков» (разрешение на посещение определенных мест выздоровевшими от COVID-19 и вакцинированными) и «фиолетовых знаков» (стандарт, подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период пандемии).

Те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также еще не привитые граждане могут свободно посещать общественные места. Как передает радио Kan, сняты ограничения для общественного транспорта, магазинов, ресторанов и других заведений, также можно проводить массовые мероприятия в помещениях и на воздухе. Большинство предприятий и школ в стране вернулись к нормальной работе.

Израиль внес Россию в список стран с максимальным риском COVID
Общество
Фото:Abir Sultan / EPA / ТАСС

Вместе с тем пока остается в силе обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях. Это ограничение будут снимать поэтапно.

Также продолжают действовать ограничения на въезд и выезд из Израиля. Гражданам по-прежнему запрещен въезд в страны с высоким уровнем распространения коронавируса, за исключением особых случаев. В этот список входят Россия, Аргентина, Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. Все, кто въезжает в Израиль из этих стран, должны уйти на карантин, даже если они сделали прививку от COVID-19 или переболели. Эта мера будет действовать до 13 июня и продлеваться в случае необходимости.

Те, кто приезжает в Израиль из других стран, должны будут сдать два теста на коронавирусную инфекцию, это касается и тех, кто прошел вакцинацию.

Решение о снятии большинства карантинных мер принято из-за снижения числа случаев заражения COVID-19. Как пишет Haaretz, сейчас в стране самый низкий уровень заболеваемости с начала пандемии. Например, в воскресенье, 30 мая, было выявлено только четыре новых случая.

Video

По данным Минздрава, всего в стране подтверждено 839,4 тыс. случаев заражения, из них 350 — активные, 49 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Выздоровели более 832 тыс. человек. От коронавируса вакцинированы около 5,5 млн израильтян (из них 5,1 млн получили две дозы препарата).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом