Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ростуризм допустил отмену справок об отсутствии COVID-19 для санаториев

Зарина Догузова сообщила, что решение может быть принято уже к концу этой недели
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Глава Ростуризма Зарина Догузова в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале» заявила, что сейчас обсуждается отмена требования предъявлять справки об отсутствии коронавируса при заселении в санатории.

По ее словам, Ростуризм обсуждает этот вопрос с Роспотребнадзором. «Я уверена, что коллеги нас поддержат, и до конца недели уйдет это требование обязательной справки», — цитирует Догузову ТАСС.

Рекомендации по условиям работы санаториев во время пандемии Роспотребнадзор опубликовал 20 мая. Изначально предполагалось, что работать будут лишь санатории с медицинской лицензией, а отдыхающим не будет позволено покидать территорию оздоровительных учреждений.

Глава Ростуризма оценила сроки «наверстывания» потерь от пандемии
Бизнес
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

С 21 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о смягчении условий въезда для жителей других российских регионов. Было отменено обязательное прохождение самоизоляции или обсерватора, однако сохранилось требование измерения температуры для приезжающих, а также наличие отрицательного теста на коронавирус. С 12 июня на Кубани разрешили работу гостиниц с фондом не более 50 номеров.

9 июня глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отмене с 15 июня обязательной двухнедельной изоляции для въезжающих в Крым из других субъектов и всеобщей самоизоляции для местных жителей. Карантин сохраняется для приезжих из-за границы, в том числе с Украины. В аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях по-прежнему будут измерять температуру и проверять гостей региона на внешние признаки простудных заболеваний.

Глава Крыма назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

17 июня Догузова в интервью телеканалу РБК сообщила, что потери отечественного турбизнеса из-за пандемии по итогам первой половины 2020 года составили около ₽1,5 трлн. По ее словам, «наверстать» их не удастся до конца следующего года.

«Очень много будет зависеть от того, как мы сезон пройдем. Будет ли въезд — не будет. В принципе, скорее нет, чем да, но пока непонятно. То есть пока очень много непонятно, мы внутри страны сезон только-только запускаем», — пояснила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"