Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами
Политика «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам, объявленная Трампом, оказала благотворное влияние на бизнес операторов частных тюрем в США. За несколько дней акции частной тюремной компании CoreCivic выросли на 11%
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Стоимость акций компаний, владеющих частными тюрьмами в США, увеличилась на фоне планов властей разместить в местах ограничения свободы семьи нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, влияние на котировки акций могло оказать сообщение департамента иммиграции и таможенного контроля Министерства внутренней безопасности США, опубликованное в пятницу. В нем ведомство запрашивало информацию от потенциальных поставщиков услуг по предоставлению 15 тыс. мест для содержания задержанных.

«Мы считаем, что рост числа задержанных службой маршалов США и иммиграционной и таможенной службами увеличивает шансы на прибыль бизнеса», — цитирует портал MarketWatch оценку аналитиков компании SunTrust Robinson. В заключении аналитиков отмечается, что срочный спрос на размещение новых заключенных может решить проблему с долгими переговорами бизнеса с федеральным правительством в процессе госзакупок. «Ожидается, что задержание тысяч взрослых и детей станет благом для операторов частных тюрем», — констатирует сложившуюся ситуацию MarcetWatch.

По данным Reuters, на фоне заявлений об ужесточении иммиграционной политики в США начался заметный рост стоимости акций CoreCivic Inc и Geo Group — компаний, управляющих частными тюрьмами. Так, стоимость акций CoreCivic за последние четыре дня увеличилась на 11,2%.

Нехватка мест для размещения семей нелегальных мигрантов привела к тому, что возможность их размещения на собственных объектах начали изучать военно-морские силы США, сообщает Reuters. Источник агентства рассказал, что в служебной записке, подготовленной ведомством, рассматривается возможность размещения мигрантов на территории авиадромов морской авиации в Алабаме. В общей сложности на базах ВМС могут быть размещены порядка 25 тыс. мигрантов и членов их семей. Стоимость организации их содержания, по данным Reuters, может оцениваться в $233 млн.

Политика
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов

На проблему с размещением мигрантов также повлияло решение Дональда Трампа, 20 июня запретившего разделять семьи нелегальных мигрантов при задержании. «Политика действующей администрации заключается в поддержании единства семьи, включая содержание членов иностранной семьи совместно в случае их задержания», — говорится в указе президента. В то же время Дональд Трамп подчеркнул, что намерен продолжить политику «нулевой терпимости» по отношению к тем, кто нелегально пересекает границы США.

В США параллельно функционируют федеральные тюрьмы, принадлежащие государству, и места лишения свободы, находящиеся под контролем частных компаний. Контракты на размещение в частных тюрьмах заключенных заключаются федеральными ведомствами и властями штатов. Так, по данным, приводимым либеральным изданием Mother Jones, Core Civic в год получает от Министерства внутренней безопасности США порядка $200 млн за содержание частной тюрьмы в городе Дилли в штате Техас. Этот объект предназначен для размещения 2400 человек. Как сообщала пресс-служба иммиграционной и таможенной полиции, к 4 июня 2018 года в Дилли находилось около 2 тыс. человек — нелегальных мигрантов и членов их семей.