Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
ЧМ-2018, 23 июн, 01:25
0
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Посещение фан-зоны у МГУ в дни популярных матчей может угрожать безопасности москвичей из-за ее перегруженности. В мэрии посоветовали воздержаться от посещения площадки и напомнили о других местах, где можно посмотреть матчи ЧМ
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков, пояснили в мэрии.

Глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». Однако переполненность фан-зоны у МГУ создает угрозу для собравшихся.

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собираются огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

В связи с этим в департаменте рекомендовали отказаться от излишнего риска и не посещать фан-зону в период особого наплыва болельщиков. Черников напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Фан-зона на Воробьевых горах организована в непосредственной близости от главного здания МГУ. Против ее открытия выступала инициативная группа студентов. По их мнению, площадка для болельщиков мешает учебному процессу и создает неудобства для проживающих в общежитиях университета в главном здании. Также участники инициативной группы указывали на то, что открытие площадки нанесет ущерб зеленым насаждениям в кампусе университета.

В знак протеста против открытия фан-зоны близ университета студентами было проведено несколько акций. Так, в апреле учащиеся перекрыли главный вход в здание МГУ, организовав живую цепочку. В акции приняли участие около 150 человек.

Изначально фан-зона близ МГУ была рассчитана на 40 тыс. человек. Однако после протестов студентов и просьбы руководства университета было принято решение отодвинуть ее от главного здания и уменьшить вместимость до 25 тыс. человек. Кроме того, студентам, проживающим в главном здании, была дана возможность на время ЧМ переселиться в другие общежития. На территории университета на время матчей вводится особый пропускной режим, и попасть на территорию МГУ возможно лишь по студенческим билетам и пропускам. Для футбольных фанатов территория кампуса вуза была закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"