Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
ЧМ-2018, 23 июн, 01:25
0
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ
Посещение фан-зоны у МГУ в дни популярных матчей может угрожать безопасности москвичей из-за ее перегруженности. В мэрии посоветовали воздержаться от посещения площадки и напомнили о других местах, где можно посмотреть матчи ЧМ
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков, пояснили в мэрии.

Глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». Однако переполненность фан-зоны у МГУ создает угрозу для собравшихся.

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собираются огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

В связи с этим в департаменте рекомендовали отказаться от излишнего риска и не посещать фан-зону в период особого наплыва болельщиков. Черников напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Фан-зона на Воробьевых горах организована в непосредственной близости от главного здания МГУ. Против ее открытия выступала инициативная группа студентов. По их мнению, площадка для болельщиков мешает учебному процессу и создает неудобства для проживающих в общежитиях университета в главном здании. Также участники инициативной группы указывали на то, что открытие площадки нанесет ущерб зеленым насаждениям в кампусе университета.

В знак протеста против открытия фан-зоны близ университета студентами было проведено несколько акций. Так, в апреле учащиеся перекрыли главный вход в здание МГУ, организовав живую цепочку. В акции приняли участие около 150 человек.

Изначально фан-зона близ МГУ была рассчитана на 40 тыс. человек. Однако после протестов студентов и просьбы руководства университета было принято решение отодвинуть ее от главного здания и уменьшить вместимость до 25 тыс. человек. Кроме того, студентам, проживающим в главном здании, была дана возможность на время ЧМ переселиться в другие общежития. На территории университета на время матчей вводится особый пропускной режим, и попасть на территорию МГУ возможно лишь по студенческим билетам и пропускам. Для футбольных фанатов территория кампуса вуза была закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"