Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Общество ,  
0 

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-18

Студенты МГУ вышли протестовать против размещения у здания университета фан-зоны к ЧМ-2018 и проведения «Фестиваля болельщиков». Они на время заблокировали вход в главное здание, но затем разошлись
Фото: @SotaVision / Twitter
Фото: @SotaVision / Twitter

Студенты на время заблокировали вход в главное здание МГУ в знак протеста против строительства там фан-зоны к чемпионату мира по футболу, передает корреспондент РБК. Они выстроились в живую цепь, взявшись за руки.

В акции поучаствовали около 150 человек. На место проведения акции приезжали полицейские и автозаки, но никого из студентов не задержали.

Сотрудники полиции находились у здания МГУ во время акции в целях охраны порядка, сообщили РБК в пресс-службе УВД по ЗАО Москвы. «Там никаких инцидентов не было. Полицейские обеспечивали охрану общественного порядка», — сказала сотрудница пресс-службы.

Власти Москвы собираются организовать фан-зону и провести «Фестиваль болельщиков» рядом с МГУ. Место для просмотра трансляций на 25 тыс. болельщиков будет располагаться в 300 м от главного здания университета.

Студенты считают, что фан-зону следует перенести, так как шум от болельщиков и трансляция матчей на экране будет мешать учащимся и преподавателям и «нанесет ущерб проведению научных исследований в университете».

Инициативная группа студентов в марте направляла письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу (возглавляет оргкомитет «Россия-2018») о «нарушении организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». На встрече, по словам студентов, в МГУ вице-премьер пообещал студентам, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он. Студенты рассказали РБК, что никакие новые варианты расположения этого объекта с ними не согласовывались.

Студенты уже проводили одиночные пикеты у здания мэрии Москвы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"