Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-18

Студенты МГУ вышли протестовать против размещения у здания университета фан-зоны к ЧМ-2018 и проведения «Фестиваля болельщиков». Они на время заблокировали вход в главное здание, но затем разошлись
Фото: @SotaVision / Twitter

Студенты на время заблокировали вход в главное здание МГУ в знак протеста против строительства там фан-зоны к чемпионату мира по футболу, передает корреспондент РБК. Они выстроились в живую цепь, взявшись за руки.

В акции поучаствовали около 150 человек. На место проведения акции приезжали полицейские и автозаки, но никого из студентов не задержали.

Сотрудники полиции находились у здания МГУ во время акции в целях охраны порядка, сообщили РБК в пресс-службе УВД по ЗАО Москвы. «Там никаких инцидентов не было. Полицейские обеспечивали охрану общественного порядка», — сказала сотрудница пресс-службы.

Власти Москвы собираются организовать фан-зону и провести «Фестиваль болельщиков» рядом с МГУ. Место для просмотра трансляций на 25 тыс. болельщиков будет располагаться в 300 м от главного здания университета.

Студенты считают, что фан-зону следует перенести, так как шум от болельщиков и трансляция матчей на экране будет мешать учащимся и преподавателям и «нанесет ущерб проведению научных исследований в университете».

Инициативная группа студентов в марте направляла письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу (возглавляет оргкомитет «Россия-2018») о «нарушении организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». На встрече, по словам студентов, в МГУ вице-премьер пообещал студентам, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он. Студенты рассказали РБК, что никакие новые варианты расположения этого объекта с ними не согласовывались.

Студенты уже проводили одиночные пикеты у здания мэрии Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК