Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11 Выдача ипотеки на столичные новостройки выросла на треть Недвижимость, 17:09 Planet City: архитектор предложил поселить всех людей в одном городе Зеленая экономика, 17:00  Haval назвал российские цены на обновленный кроссовер H9 Авто, 16:56 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 16:44 Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32
Общество ,  
0 

В столице задержаны уже 22 поджигателя машин

По делу о поджогах автомобилей в Москве в период с 30 мая 2008г. по настоящее время задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы Вячеслав Козлов.

По делу о поджогах автомобилей в Москве в период с 30 мая 2008г. по настоящее время задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы Вячеслав Козлов.

По его словам, за этот период по фактам поджогов автомобилей в Москве возбуждено 106 уголовных дел. Всего, по данным ГУВД, с 30 мая от огня пострадали 130 автомобилей, из них 53 - в результате поджогов, 4 - из-за дорожно-транспортных происшествий, остальные - из-за самовозгорания.

Эпидемия поджогов, совершаемых подростками и нетрезвыми гражданами в Москве, началась после того, как в первых числах июня в южных районах города были сожжены сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Вслед за этими поджогами в Москве появились подражатели преступника в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.