Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

В Москве задержаны подозреваемые в поджогах машин

Сотрудникам милиции удалось задержать двух жителей столицы, которые подозреваются в ночных поджогах автомобилей. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Как предполагают сотрудники милиции, оба действовали из хулиганских побуждений. Например, один из задержанных совершил поджог автомобиля марки Daewoo еще 29 марта. Инцидент произошел возле дома 16 по улице Стромынка.

Судя по всему, поджог был осуществлен из-за личных неприязненных отношений между хулиганом и владельцем автомобиля.

Такие же мотивы были и у второго поджигателя. Он совершил нападение 18 июня в 2:40 мск по адресу: ул. Дубининская д.36, корп.4, решив сжечь ГАЗ-22171 "Соболь".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.167 ч.2 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, что ежедневные поджоги автомобилей начались в Москве в первых числах июня. В правоохранительных органах считают, что нападения в южных районах города совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Вслед за поджогами в Москве появились подражатели преступника в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.