Лента новостей
Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин ответил на критику бюджетного правила 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen
Би-би-си вводит внутреннюю цензуру
Общество, 23 июн 2005, 06:05
0
Би-би-си вводит внутреннюю цензуру
На британском телеканале Би-би-си теперь вводится цензура. Она будет касаться подачи в эфир сцен насилия.

Если бы ограничения были введены раньше, то зрители Би-би-си не увидели бы репортажи из Беслана или кадры из Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. Жестокие сцены, которые могут травмировать психику людей, теперь будут вырезаться, а сами репортажи пойдут в эфир с опозданием в 2 секунды. Предполагается, что этого времени редакторам хватит, чтобы вырезать из репортажей все самое неприятное.

Кстати, именно бесланская трагедия стала своеобразным катализатором введения цензуры. После показа кадров из школы, где погибли более 300 детей, в британском обществе разгорелась дискуссия, стоит ли показывать такие вещи телезрителям. В итоге на Би-би-си решили, что без подробностей в подобных репортажах можно обойтись.

Есть и другие моменты, за которыми на Би-би-си теперь будут следить особенно внимательно. В частности, журналистские расследования будут проводиться лишь после получения соответствующего разрешения со стороны руководства телеканала. Оглашать результаты расследования можно будет лишь с указанием подробных данных об источниках информации. Кроме того, нельзя будет делать громких обвинений в эфире.

Интересно, что ограничения, которые телекомпания теперь накладывает на своих журналистов, уже вызвала их бурное недовольство. В конце мая они даже провели забастовку.

Между тем Би-би-си сама виновата в том, что ей приходится ограничивать себя в подаче информации. В 2004 году журналисты именно этой компании настолько неудачно провели расследование так называемого "иракского досье" Тони Блэра, что довели до самоубийства эксперта Д.Келли. В результате этого скандала из Би-би-си были уволены автор репортажа, генеральный директор Грег Дайк, а также глава совета директоров Гэвин Дэвис.