Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Общество ,  
0 
Би-би-си вводит внутреннюю цензуру
На британском телеканале Би-би-си теперь вводится цензура. Она будет касаться подачи в эфир сцен насилия.

Если бы ограничения были введены раньше, то зрители Би-би-си не увидели бы репортажи из Беслана или кадры из Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. Жестокие сцены, которые могут травмировать психику людей, теперь будут вырезаться, а сами репортажи пойдут в эфир с опозданием в 2 секунды. Предполагается, что этого времени редакторам хватит, чтобы вырезать из репортажей все самое неприятное.

Кстати, именно бесланская трагедия стала своеобразным катализатором введения цензуры. После показа кадров из школы, где погибли более 300 детей, в британском обществе разгорелась дискуссия, стоит ли показывать такие вещи телезрителям. В итоге на Би-би-си решили, что без подробностей в подобных репортажах можно обойтись.

Есть и другие моменты, за которыми на Би-би-си теперь будут следить особенно внимательно. В частности, журналистские расследования будут проводиться лишь после получения соответствующего разрешения со стороны руководства телеканала. Оглашать результаты расследования можно будет лишь с указанием подробных данных об источниках информации. Кроме того, нельзя будет делать громких обвинений в эфире.

Интересно, что ограничения, которые телекомпания теперь накладывает на своих журналистов, уже вызвала их бурное недовольство. В конце мая они даже провели забастовку.

Между тем Би-би-си сама виновата в том, что ей приходится ограничивать себя в подаче информации. В 2004 году журналисты именно этой компании настолько неудачно провели расследование так называемого "иракского досье" Тони Блэра, что довели до самоубийства эксперта Д.Келли. В результате этого скандала из Би-би-си были уволены автор репортажа, генеральный директор Грег Дайк, а также глава совета директоров Гэвин Дэвис.