Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42
Общество ,  
0 

В Италии рухнула кабина канатной дороги

Сообщается о 12 погибших. Кабина упала в лесистой местности, что затрудняет работу спасателей
Фото: Vigili del Fuoco
Фото: Vigili del Fuoco

В Италии обрушилась кабина канатной дороги в районе горы Моттароне, девять человек погибли. Об этом сообщает Italpress со ссылкой на полицию.

Еще три человека пострадали. Среди них двое детей в тяжелом состоянии, их доставили в больницу Турина на вертолете.

Позже Quotidiano Nazionale сообщило, что число жертв увеличилось до 12 человек.

На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек
Общество

Как уточняет местный телеканал Rainews24, трос подъемной дороги оборвался незадолго до конца маршрута. Кабина упала в лесистой, труднодоступной местности, что затруднило спасательную операцию. Спасатели нашли кабину на земле почти полностью смятой и покореженной.

Пока не ясно, сколько всего человек было внутри. По сообщению Rainews24, вместимость одной кабины — 40 пассажиров.

В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами
Общество

Канатная дорога Моттароне соединяет населенный пункт Стреза на берегу озера Лаго Маджоре и гору Монтероне высотой почти 1,5 тыс. м. Подъем длится 20 минут.

Дорогу открыли в 1970 году. Последний раз ее полностью ремонтировали в период с 2014 по 2016 год.

Весной 2018 года произошла авария на одном из подъемников горнолыжного курорта Гудаури в Грузии. В местной электросети упало напряжение, из-за чего канатная дорога перестала работать. Аварийные тормоза, предназначенные на этот случай, также вышли из строя. Оператор дороги должен был перевести подъемник на питание от дизель-генератора, а затем доставить лыжников на место, но не последовал инструкции. В итоге кабинки с людьми начали на скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Пострадали 11 туристов.