Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10
Новости без коронавируса ,  
0 

МЧС ликвидировало нефтяное пятно в акватории Москвы-реки

Растянувшееся вдоль береговой линии на 500 м пятно два дня назад обнаружили местные жители. В подмосковном минэкологии отрабатывают различные версии его появления — от незаконного слива сточных вод до сброса топлива с корабля
Фото: krasnogorsk-adm.ru
Фото: krasnogorsk-adm.ru

Спасатели ликвидировали эмульсионную пленку, которая была обнаружена в месте впадения реки Баньки в Москву-реку в районе Павшинской поймы в Красногорске. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

«21 мая была обнаружена тонкая радужная пленка неизвестного происхождения в месте впадения реки Баньки в реку Москву в районе Павшинской поймы протяженностью вдоль береговой линии Баньки — 500 м и пятно размером 30 на 10 вдоль береговой линии реки Москвы», — сообщили в главке.

На реке в Сургуте обнаружили нефтяное пятно площадью 2 тыс. кв. м
Общество

Специалисты в месте обнаружения пятна установили заграждения, таким образом предотвратив угрозу дальнейшего его распространения. «Сегодня была произведена обсыпка сорбентом и потом сбор отработанного сорбента», — говорится в сообщении.

В ГУ МЧС по Подмосковью отметили, что к ликвидации пятна привлекли 17 человек и шесть единиц техники. В настоящее время спасатели занимаются очисткой воды.

В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна
Общество

Министерство экологии и природопользования Московской области провело обследование акватории Москвы-реки в районе Красногорска на предмет происхождения маслянистого пятна. «Отрабатываются версии причины загрязнения от незаконного слива сточных вод до сброса топлива с корабля», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства. В министерстве отметили, что проверка была проведена после обращения местных жителей.

Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская сообщила агентству, что управление выясняет обстоятельства образования в акватории Москвы-реки радужной пленки.

Об обнаружении нефтяного пятна в районе Павшинской поймы ранее сообщал Telegram-канал Mash. По его данным, площадь пятна составила почти 1 км.