Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о взрыве возле офиса Медведчука в Киеве

На опубликованных с места событий кадрах виден густой дым и убегающие люди. Полиция задержала несколько человек
Фото: WarTimeWT / Twitter
Фото: WarTimeWT / Twitter

В Киеве возле офиса депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука произошел взрыв. Об этом сообщает УНИАН.

«Вначале были слышны крики людей, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих человек», — говорится в публикации. Еще несколько человек, как отмечает портал, успели скрыться с места, бросая файеры.

Полиция Киева завела дело после нападения на офис партии Медведчука
Общество
Фото: Mohammad Javad Abjoushak / Keystone Press Agency / Global Look Press

Есть ли в результате взрыва пострадавшие или погибшие, пока неизвестно. Остается непонятным и то, сработало ли взрывное устройство или же инициаторы взрыва применили пиротехнику.

В отделе коммуникаций киевской полиции сообщили «РИА Новости», что правоохранительные органы проверяют информацию о взрыве. «Сейчас сотрудники полиции выехали на место, информация проверяется», — заявили в отделе.

На опубликованной в Telegram-канале Pavlovsky news видеозаписи с места событий видно, как несколько десятков людей выбегают из двора дома, откуда тянутся клубы дыма, на одну из улиц города. После рассеивания дыма участники событий вновь собираются в кучу.

Пресс-служба главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщила ТАСС, что националисты провели акцию возле офиса Медведчука. Один человек госпитализирован.

Медведчук заявил о нежелании Киева читать план по миру в Донбассе
Политика
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Позднее киевские полицейские опровергли сообщения о взрыве. В пресс-службе полиции города сообщили «РИА Новости», что возле офиса Медведчука были задержаны несколько человек, которые жгли файеры.

Виктор Медведчук является лидером «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кумом президента России Владимира Путина. На прошлогодних выборах в Верховную раду партия заняла второе место и получила 44 места в парламенте. На первом заседании нового кабмина партия перешла в оппозицию.