Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о взрыве возле офиса Медведчука в Киеве

На опубликованных с места событий кадрах виден густой дым и убегающие люди. Полиция задержала несколько человек
Фото: WarTimeWT / Twitter
Фото: WarTimeWT / Twitter

В Киеве возле офиса депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука произошел взрыв. Об этом сообщает УНИАН.

«Вначале были слышны крики людей, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих человек», — говорится в публикации. Еще несколько человек, как отмечает портал, успели скрыться с места, бросая файеры.

Полиция Киева завела дело после нападения на офис партии Медведчука
Общество
Фото: Mohammad Javad Abjoushak / Keystone Press Agency / Global Look Press

Есть ли в результате взрыва пострадавшие или погибшие, пока неизвестно. Остается непонятным и то, сработало ли взрывное устройство или же инициаторы взрыва применили пиротехнику.

В отделе коммуникаций киевской полиции сообщили «РИА Новости», что правоохранительные органы проверяют информацию о взрыве. «Сейчас сотрудники полиции выехали на место, информация проверяется», — заявили в отделе.

На опубликованной в Telegram-канале Pavlovsky news видеозаписи с места событий видно, как несколько десятков людей выбегают из двора дома, откуда тянутся клубы дыма, на одну из улиц города. После рассеивания дыма участники событий вновь собираются в кучу.

Пресс-служба главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщила ТАСС, что националисты провели акцию возле офиса Медведчука. Один человек госпитализирован.

Медведчук заявил о нежелании Киева читать план по миру в Донбассе
Политика
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Позднее киевские полицейские опровергли сообщения о взрыве. В пресс-службе полиции города сообщили «РИА Новости», что возле офиса Медведчука были задержаны несколько человек, которые жгли файеры.

Виктор Медведчук является лидером «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кумом президента России Владимира Путина. На прошлогодних выборах в Верховную раду партия заняла второе место и получила 44 места в парламенте. На первом заседании нового кабмина партия перешла в оппозицию.