Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 16:04
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
«Вкусвилл» не будет проводить IPO в 2023 году Инвестиции, 17:12
Вяльбе «даже краем глаза» не будет следить за ЧМ по лыжам без россиян Спорт, 17:08
НОК Украины обсудил возможность бойкота Олимпиады в Париже Спорт, 17:05
В Берлине «приняли к сведению» слова Путина об ответе на танки Политика, 17:03
Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика Специальный проект, 16:55
Почему для работы бизнеса в кризис простого риск-менеджмента недостаточно Pro, 16:52
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Умер Пако Рабан Общество, 16:51
Минобороны получило первую в 2023 году партию новых БМП-3 Технологии и медиа, 16:48
Власти Краснодарского края опровергли подготовку к военному положению Политика, 16:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:46
«Король и Шут». Когда выйдет сериал и кто в нем играет Life, 16:45
Акции «Газпрома» подорожали на новости о возможном снижении налогов Инвестиции, 16:44
ЦБ введет категорию начинающих инвесторов для торговли с плечом Инвестиции, 16:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Обвиняемые в хищениях при реконструкции Ново-Огарево заразились COVID-19

Коронавирус выявили у фигурантов дела о хищениях при реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево Андрея Каминова и Дмитрия Михальченко. Ранее стало известно, что COVID-19 заболел основатель «Суммы» Зиявудин Магомедов
Дмитрий Михальченко
Дмитрий Михальченко (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В СИЗО «Лефортово», кроме основателя «Суммы» Зиявудина Магомедова, коронавирусом заразились фигуранты дела о хищениях при строительстве и реконструкции резиденции президента Андрей Каминов и Дмитрий Михальченко. Об этом РБК сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Источник, знакомый с ходом дела Михальченко, подтвердил РБК, что Михальченко и Каминов заразились коронавирусом. По словам собеседника, у Каминова «ситуация самая опасная — у него было несколько пневмоний и астма».

«По моим данным, еще как минимум два случая. Это миллиардер Михальченко и [экс-глава ФГУП «Атэкс» Андрей] Каминов», — сказал Меркачева. Она добавила, что пока у нее нет официальных данных. «Члены ОНК, естественно, будут эту информацию проверять», — сказала Меркачева.

ТАСС она пояснила, что Каминов ранее находился в одной камере с Магомедовым. «Кого-то из них ранее заразили в ходе следственных действий, а потом сокамерник заразился от соседа. Затем в ходе дальнейших следственных действий заразился и Михальченко. Теперь в группе риска находятся все, кто общался с Каминовым, Магомедовым и Михальченко», — сказала Меркачева.

«Сами понимаете, так не может быть, чтобы только у двух. Скорее всего, счет идет уже серьезный. Нас очень волнует, какую терапию они получают», — рассказала она РБК.

В апелляционном военном суде 21 мая рассматривалась жалоба на очередное продление ареста фигурантов дела «Атэкса», в том числе Михальченко и Каминова. На этом заседании судья зачитал уведомление из «Лефортово» о том, что у Михальченко лабораторно подтвержден коронавирус, а у Каминова — подозрение на него, сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела.

Ранее стало известно о заражении Магомедова. Его адвокат Виктория Цилюрик говорила РБК, что он сообщил о плохом самочувствии в субботу, 16 мая, в понедельник—вторник его не вывозили на следственные действия, а 21 мая стало известно, что Магомедов заразился коронавирусом.

Дело о хищения при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево завели в марте 2017 года. Следствие считает, что бывший директор ФГУП «Атэкс» (подведомственно ФСО) Андрей Каминов и владелец компании «БалтСтрой» Дмитрий Михальченко входили в организованное преступное сообщество, в результате действий которого при строительстве дома президентов в Ново-Огарево в 2014–2015 годах были похищены 1,5 млрд руб. Магомедов вместе со своим братом стал фигурантом дела о мошенничестве в крупном размере. Его обвиняют, в частности, в хищениях при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Санкт-Петербурге.

Авторы
Теги