Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Британцы считали А.Гитлера полезным из-за его ошибок
Общество, 23 мая 2013, 15:26
0
Британцы считали А.Гитлера полезным из-за его ошибок
Британское военное руководство ближе к концу Второй мировой войны пришло к выводу, что Адольф Гитлер будет им полезнее живым, чем мертвым из-за совершаемых нацистским лидером промахов. Фюрер допускал серьезные ошибки, которые были на руку его противникам, пишет The Daily Telegraph.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое мнение в правительстве Соединенного Королевства сложилось после обсуждения возможности бомбардировки укрытия во Франции, где, как предполагалось, прятался А.Гитлер.

Об этом в июне 1944г., незадолго до Нормандской операции, сообщил британский посол во Франции, сэр Альфред Купер. По его данным, фюрер скрывался в городе Перпиньян на юге Франции.

Позднее в британской разведке Mi-6 эти слухи опровергли. Однако перед этим в правительстве Туманного Альбиона успели обсудить, стоит ли бомбить предполагаемое убежище А.Гитлера, придя к выводу, что нацистский диктатор им выгоднее живым, чем мертвым.

В одном из писем генерала Хастингса Исмэя, адресованном кабинету британского премьера, говорится: "С военной точки зрения, то, что Гитлер отвечает за стратегию немецких войск, является почти преимуществом из-за допускаемых им ошибок. Однако если взглянуть на ситуацию шире - чем быстрее он уйдет с дороги, тем лучше".

В другом письме по этому же поводу заместитель министра иностранных дел Британии Алекс Кэдоген назвал информацию о местонахождении А.Гитлера "невероятной историей". Дипломат выступал за бомбардировку предполагаемого убежища фюрера. "Я думаю, мы должны разбомбить убежище Гитлера, если мы можем это сделать. Я, конечно, предпочел бы, чтобы его схватили, но боюсь, что это маловероятно", - отметил А.Кэдоген.

Напомним, А.Гитлер погиб 30 апреля 1945г. В окруженном советскими войсками Берлине диктатор вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди.