Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Британцы считали А.Гитлера полезным из-за его ошибок
Общество, 23 мая 2013, 15:26
0
Британцы считали А.Гитлера полезным из-за его ошибок
Британское военное руководство ближе к концу Второй мировой войны пришло к выводу, что Адольф Гитлер будет им полезнее живым, чем мертвым из-за совершаемых нацистским лидером промахов. Фюрер допускал серьезные ошибки, которые были на руку его противникам, пишет The Daily Telegraph.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое мнение в правительстве Соединенного Королевства сложилось после обсуждения возможности бомбардировки укрытия во Франции, где, как предполагалось, прятался А.Гитлер.

Об этом в июне 1944г., незадолго до Нормандской операции, сообщил британский посол во Франции, сэр Альфред Купер. По его данным, фюрер скрывался в городе Перпиньян на юге Франции.

Позднее в британской разведке Mi-6 эти слухи опровергли. Однако перед этим в правительстве Туманного Альбиона успели обсудить, стоит ли бомбить предполагаемое убежище А.Гитлера, придя к выводу, что нацистский диктатор им выгоднее живым, чем мертвым.

В одном из писем генерала Хастингса Исмэя, адресованном кабинету британского премьера, говорится: "С военной точки зрения, то, что Гитлер отвечает за стратегию немецких войск, является почти преимуществом из-за допускаемых им ошибок. Однако если взглянуть на ситуацию шире - чем быстрее он уйдет с дороги, тем лучше".

В другом письме по этому же поводу заместитель министра иностранных дел Британии Алекс Кэдоген назвал информацию о местонахождении А.Гитлера "невероятной историей". Дипломат выступал за бомбардировку предполагаемого убежища фюрера. "Я думаю, мы должны разбомбить убежище Гитлера, если мы можем это сделать. Я, конечно, предпочел бы, чтобы его схватили, но боюсь, что это маловероятно", - отметил А.Кэдоген.

Напомним, А.Гитлер погиб 30 апреля 1945г. В окруженном советскими войсками Берлине диктатор вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди.