Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Общество ,  
0 

Убежище Гитлера: где отдыхал нацистский диктатор

Мир впервые получил возможность взглянуть на роскошную квартиру Адольфа Гитлера в Берлине и его особняк Бергхоф в Баварии. Как пишет Daily Mail, снимки апартаментов нацистского диктатора были сделаны Хьюго Джаггером — личным фотографом фюрера с 1936 по 1945гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

Х.Джаггер стал первым фотографом, получившим доступ в святая святых — апартаменты А.Гитлера. Благодаря опубликованным снимкам мы можем узнать, что фюрер окружал себя роскошью: прекрасной и дорогой мебелью, картинами и скульптурами со всего мира.

Квартира А.Гитлера в Берлине располагалась над Новой имперской канцелярией. Она показывает, что диктатор тяготел к стилю барокко. Каждая комната непременно была украшена живыми цветами.

Особняк Бергхоф — резиденция А.Гитлера в Баварских Альпах с 1928 по 1945гг. Бергхоф был местом частных и публичных встреч фюрера со своими приближенными, там Х.Джаггер часто развлекал фюрера и его гостей показом цветных фотографий.

Баварский особняк был одним из самых любимых апартаментов А.Гитлера, его интерьер отражал идею фюрера о том, каким должен быть настоящий архитектурный немецкий стиль. Кроме личных комнат А.Гитлера и Евы Браун, там была столовая, кухня, гостиная, кабинеты фюрера и его помощников, комнаты для гостей.

Самой впечатляющей комнатой был конференц-зал. Помещение было меблировано множеством уютных кресел, небольшими столиками, увешано дорогими коврами и картинами. Мраморный камин придавал роскошному интерьеру помпезность.